» » Как уложить керамогранит поверх теплых полов

Как уложить керамогранит поверх теплых полов

23 февраля, 17:17     209     0     Интересные статьи 22   


Учитывая, что далеко не всегда степень нагрева помещения посредством батарей соответствует желаемой, система «теплый пол» набирает все большей популярности. Теплые полы можно сделать в любом помещении. Но если в жилом пространстве организовать систему сможет даже новичок (особенно если поверх полов укладывается паркет или ламинат), то в случае с кухней, ванной, лоджией или верандой, где для отделки полов нужно использовать плитку или керамогранит, процедура укладки может вызвать вопросы.

В этой статье мы расскажем, как уложить поверх теплых полов плитку.


Четыре рекомендации по укладке керамогранита поверх теплых полов


Изучаем вопросы пожаробезопасности. Первое, что вам потребуется сделать - это соблюсти полную изоляцию легковоспламеняющихся материалов (таких, как фанера или синтетические теплоизоляторы) от нагревательных элементов, расположенных по всей электропроводке. Также вам понадобится оценить уровень нагрузки керамогранитных плит на проводку, чтобы во время эксплуатации они не повредили ее. Разумеется, что к весу самих плиток необходимо будет добавить вес мебели и прочих тяжелых аксессуаров интерьера, которые будут присутствовать в помещении.


Выбираем клей. Для укладки керамогранита поверх теплых полов никогда не выбирайте обычный клей - он совершенно не подходит для этих целей. Присмотритесь к вариантам, разработанным профессионалами Novosel.by для полов с подогревом, которые характеризуются термостойкостью и не растрескиваются при сильных перепадах температур. Также под категорию “специальных” попадают герметики и затирки, которые также будут находиться в непосредственной близости с нагревательными элементами.


Приступаем к укладке. Прежде чем приступить к процессу укладки, вам понадобится провести ряд предварительных мероприятий. Первое - это удалить с поверхности плитки восковой слой. Сделать это можно с помощью теплой воды и обычной соды (или же используя специальные очистительные средства). Далее - разводим клей. Очень важно проследить, чтобы в разведенной смеси не было комков, и состояние ее было максимально однородным. Состояние готовности смесь обретает спустя 5 минут после замешивания с водой. Далее использовать уже готовый клей можно в течение 5-ти часов (по истечении этого временного периода клей попросту застывает). При нанесении нужно проверять, заполнила ли смесь все углубления, чтобы между керамогранитом и системой подогрева не оставалось воздушных зазоров. При этом нельзя использовать никакие острые приспособления, дабы не разрезать ни один из проводов. Чтобы клей полностью высох, мы рекомендуем подождать не менее 24-х часов.


Затираем швы. Спустя сутки приступаем к нанесению затирки. Остатки при этом удаляются влажной губкой, чем скорее - тем лучше. Полностью готовыми к эксплуатации полы будут через 72 часа.






Комментарии:

Оставить комментарий