» » Бежевый цвет в ванной: элегантность и практичность

Бежевый цвет в ванной: элегантность и практичность

24 апреля, 15:38     393     0     Интересные статьи 18   

Многие стараются не использовать бежевый цвет ни в интерьере, ни в одежде. Растворяясь среди других оттенков, он обезличивает, наводит скуку. Однако при грамотном его сочетании с другими цветами интерьеры волшебным образом преображаются: наполняются воздухом и светом, дарят тепло, уют, ощущение покоя. Визуально бежевый тон помещения увеличивает его объем.


Интерьер ванной комнаты получится разный: в зависимости от освещения он, как хамелеон, будет «играть» доступной цветовой гаммой, становясь то бледно-кремовым, то золотистым, то темно-коричневым, а иногда и совсем серым. Многое зависит и от размера материала: можно добавить динамики, сочетая на стенах укладку крупной плитки с мелкой. Подойдет плитка для пола 50 на 100 или 60 на 60.


Бежевая плитка в ванной комнате


Бежевый цвет уместен при любом стиле: он неравнодушен к классике, но не боится и современных решений и ярких аксессуаров в виде текстильных или мебельных акцентов.


С точки зрения психологии бежевый цвет в интерьере – это пора зрелости. Ему необходимо соответствовать: быть уверенным в себе человеком, уравновешенным, элегантным, с хорошим вкусом.


Вопрос, как подобрать плитку для ванной, всегда требует особого подхода. Бежевый цвет позволяет удачно комбинировать в одном помещении нейтральность и изящество. К тому же на такой отделке практически не заметны загрязнения и пятна, что позволяет экономить на приобретении моющих и чистящих средств и освободить время, затрачиваемое на уборку помещения. Часто достаточно влажной уборки без применения бытовой химии. Это касается и настенного, и напольного материала.


Перед тем как выбрать подходящую плитку на пол в ванную, нужно обратить внимание на ее поверхность. Лучше, если она будет:



  • матовая, сохраняющая природную мягкость, дарящая уют и тепло;

  • с эффектом «под дерево» или «шахматная»;

  • из керамогранита, обеспечивающая долговечность использования;

  • более темного оттенка, чем стены;

  • нескользящая (на бежевой плитке незаметны капли воды).


Создаем бежевую сказку


Используя сочетание оттенков бежевого с другими цветами в бордюрах и вставках, можно добиться удивительных эффектов:



  • насыщенно-красный цвет добавит яркости;

  • светло-коричневый тон со вставками синего цвета олицетворяют море и мягкий песок;

  • элегантностью будут пропитаны сливочно-бежевые стены, сочетающиеся с темно-коричневым «деревянным» полом и темной мебелью;

  • спокойствием наполнит интерьер желтовато-бежевый оттенок с изысканно вписанным вертикальным панно или мозаикой с частыми вкраплениями зеленого и голубого цветов;

  • иллюзия градиентного цвета получится при сочетании 3-4 оттенков бежевого, плавность перехода поможет визуально скорректировать острые углы.


Даже самые смелые идеи несложно превратить в реальность: достаточно купить бежевую плитку и применить фантазию.


Природная красота бежевого цвета отлично подходит для небольшой ванной комнаты, визуально ее увеличивая. Однако в этом случае не стоит применять яркие бордюры, «ворующие» объем.


Сочетание матовой и глянцевой поверхностей создает теплое впечатление, разбавленное ноткой свежести. Для более интересных решений можно рассмотреть, какой выбрать для ванной размер плитки: от стандартного 20х30 до разнообразных других форматов, включая готовые коллекции, сочетающие крупные и мелкие варианты.


Не стоит использовать для светлой бежевой плитки затирку белого цвета: идеально подойдут кремовые или темные оттенки, «слоновая кость».





Комментарии:

Оставить комментарий