» » Что такое агрессивные роликовые коньки?

Что такое агрессивные роликовые коньки?

29 июля, 17:42     117     0     Интересные статьи 20   

Катание на роликах отличается большим разнообразием стилей. И каждому стилю соответствует определенная модель роликовых коньков с особыми техническими характеристиками.


Для прогулочного катания на небольших и средних скоростях подходят комфортные фитнес-ролики. Свободному стилю катания с элементами паркура и слалома фрискейт соответствуют коньки на фрезированной раме с пяточным амортизатором. Роликовые коньки для спидскейтинга (скоростной езды) отличаются низким ботинком и большими колесами.


Особое место занимают ролики aggressive https://xn--j1aaid0h.xn--90ais/product-category/rolikovye-konki/agressiv/. Агрессивное катание — разновидность экстремальной езды, c прыжками и скольжениями на разных частях конька. Моделям для такого стиля катания присущ целый ряд конструктивных особенностей.


Характеристики и отличия агрессивных роликов


Агрессивные коньки отличаются от остальных значительным весом и повышенной прочностью. Они рассчитаны на «жесткую» езду и даже внешне выглядят очень массивными.



  • Ботинки для роликов aggressive производятся из специальных материалов (пластика, карбона), позволяющих не «пробиваться» при прыжках и сохранять амортизационные свойства. Для защиты стопы от ушибов и переломов в агрессивных роликах используются антишоковые подпятники и антишоковые вставки в подошве. Система крепления – шнуровка.

  • Колеса в агрессивных роликах имеют плоский профиль, обеспечивающий устойчивое приземление. Диаметр 55–60 мм, жесткость 88–92А.

  • Рама имеет типовую конструкцию и UFS-крепление, что позволяет легко производить ее замену. Выбор рамы определяется стилем катания. Для более скоростной езды устанавливается рама на четыре колеса. Для скольжения на трубах и копингах подходит рама с выемкой в центре из армированного пластика, в которой средние позиции занимают пластиковые колеса небольшого диаметра.

  • Еще одна конструктивная особенность агрессивных роликов: пластиковые накладки — соул-плейты и негатив-плейты, — устанавливаемые между ботинком и рамой и используемые при скольжении.


Комплект защиты для агрессивного катания


Защита для агрессивного стиля катания отличается от обычной размерами (более объемные чаши наколенников и налокотников), утолщенным резиновым ударопоглощающим слоем и повышенной прочностью.


Шлем https://xn--j1aaid0h.xn--90ais/product-category/jekipirovka/shlema/ для агрессивного катания имеет особую форму и уменьшенные вентиляционные отверстия, что придает ему дополнительную прочность.


В комплект защиты входят: наколенники, налокотники, защита на бедра, перчатки с усиленной фиксацией запястья, щитки на голень, шлем.





Комментарии:

Оставить комментарий