» » Как выбрать беговел, чтобы он приносил ребенку только пользу?

Как выбрать беговел, чтобы он приносил ребенку только пользу?

25 июля, 15:06     91     0     Интересные статьи 20   

Детский беговел или ранбайк (runbike) — это транспортное средство, занимающее нишу между самокатом и велосипедом. Ребенок сидит в седле, как на велосипеде. Перемещается, отталкиваясь ногами от земли, как на самокате. И, набрав скорость, удерживает равновесие. Катание на беговеле приносит малышам удовольствие, придает уверенность в своих силах, укрепляет мускулатуру, развивает координацию и критическое мышление.


Нужно ли учитывать возраст ребенка?


Чтобы двигательная активность была максимально полезной для растущего организма, беговел действительно нужно подбирать по возрасту. До двух лет детвора развивается примерно одинаково. Поэтому для самых маленьких райдеров производят стандартные базовые ранбайки, вес которых не превышает 3 кг.


Затем у детей начинается активный рост, поэтому беговелы от 2 лет уже подбирают по размеру. Нужно измерить длину ног ребенка от стопы до паха и добавить к результату 2–3 см. Так вы получите высоту сиденья — с учетом того, что ноги малыша при катании чуть сгибаются в коленях.


Какие еще параметры нужно учесть при покупке?


Беговел состоит из рамы (с установленными на ней рулем и сиденьем) и двух колес.



  • Рама может иметь любую форму. Обращайте внимание на ее материал. Малышам с неокрепшей мускулатурой рекомендуются легкие пластиковые конструкции. А уже освоившим азы катания подходят беговелы для детей с металлической рамой — прочные и долговечные, но более тяжелые.

  • Колеса тоже бывают пластиковыми (на беговелах для малышей) и алюминиевыми. Различаются и покрышки. Жесткие пластиковые хорошо ездят только по ровному асфальту и производят много шума, так как совсем не гасят вибрацию. Классические — из резины или полиуретана, боятся проколов, но зато гарантируют практически бесшумную комфортную езду.

  • Если вы рассчитываете на продолжительное катание, выбирайте ранбайк с седлом, настраиваемым по высоте, и рулем, регулируемым по высоте и наклону. Его можно будет подстраивать для подрастающего спортсмена.


Более комфортное катание на беговеле обеспечивают мягкое сиденье, расположенные под ним или чуть позади подножки и снижающий ударную нагрузку на раму амортизатор. Когда ребенок будет уверенно кататься, на спусках ему не помешает тормоз, гасящий скорость.


Покупать практичный, удобный, развивающий мускулатуру беговел лучше всего в специализированном интернет–магазине. Здесь вам помогут подобрать оптимальную по цене модель достойного производителя и предложат яркую и привлекательную защитную экипировку: шлем, перчатки и наколенники с налокотниками.

Как выбрать беговел, чтобы он приносил ребенку только пользу?
Как выбрать беговел, чтобы он приносил ребенку только пользу?
Показано фотографий 2 из 2.




Комментарии:

Оставить комментарий