» » Детский врач

Детский врач

14 мая, 20:07     271     0     Интересные статьи8   

Детский врач

Диагностика зрения у детей


Малыш щурит глазки, капризничает, жалуется на усталость и головную боль? Возможно, требуется помощь специалиста.


Запишитесь на прием к окулисту, чтобы проверить зрение. Чем скорее родители обратятся за консультацией, тем больше шансов восстановить орган зрения.


В детском возрасте бывать с ребенком у офтальмолога необходимо регулярно. На первом году жизни проверка зрения рекомендована в 3, 6 и 12 месяцев. Затем в отсутствии жалоб врача нужно посещать в 3 года, в 5 лет и перед тем, как отвести ребенка в первый класс. В школе в силу большой нагрузки орган зрения попадает в зону риска. В этот период у специалиста советуют бывать дважды в год.


Особенности обследования у офтальмолога


На приеме врач проверит состояние слизистой оболочки и конъюнктивы, осмотрит веки, испытает их подвижность. В перечень мероприятий входит:



  • - определение зрения с помощью специальных таблиц;

  • - компьютерная диагностика;

  • - обследование глазного дна;

  • - проверка цветоощущений специальными фильтрами;

  • - тест на реакцию зрачка на свет.


После диагностики врач при необходимости назначит лечение, поможет с подбором линз или очков.


Как устранить нарушение речи у ребенка?


В семье растет малыш. Радости счастливых родителей нет предела. Ребенок произносит первые слова, со временем в его речи появляются короткие предложения.


Милый детский лепет нередко сопровождается то легкой шепелявостью, то картавостью. Как правило, с возрастом это уходит. А если нет? Существуют проблемы, которые мамы и папы сами решить не смогут. Запускать их опасно, порой такие процессы могут стать необратимыми. Что делать? Нужен специалист по коррекции речи – логопед для ребенка.


Найти хорошего врача несложно, есть медицинские центры, где проводят прием квалифицированные доктора. В каких случаях нужно идти за помощью? Срочно запишитесь на прием, если у ребенка:



  • - сложности с произношением букв;

  • - слишком быстрая или заторможенная речь;

  • - не прекращающееся заикание или картавость;

  • - гнусавость;

  • - задержка в речевом развитии, бедный словарный запас по сравнению с ровесниками.


Как правило, к логопеду приходят с детьми в возрасте от 3-х лет. В отдельных случаях помощь дефектолога требуется раньше. Но даже если вы не обратились к специалисту по коррекции, когда ребенок только начал говорить и делать свои первые ошибки, идти к врачу все равно нужно. Он не только избавит маленького пациента от неверного произношения, но и поможет правильно дышать, формировать звуки, управлять своей речью. А значит, социализироваться в обществе сверстников.





Комментарии:

Оставить комментарий