» » Советы по выбору снегоуборочного оборудования

Советы по выбору снегоуборочного оборудования

12 мая, 16:18     214     0     Интересные статьи 18   

Для одних людей зима – это снежки и катание на санках, для других – дополнительные хлопоты, связанные с необходимостью постоянно расчищать дорожки своего частного дома или офиса. Если ситуация с крепатурой и мозолями на руках вам знакома, то имеет смысл задуматься о покупке снегоуборщика.


Что выбрать?


В торговых центрах представлен огромный ассортимент товаров для уборки снега. Прежде чем покупать снегоуборочную технику, давайте разберемся, чем она отличается. Итак, существуют следующие категории данного оборудования:



  • бытовые и профессиональные. Различие состоит в мощности. Для расчистки дорожек коммунальными службами используют профессиональные снегоочистители. Для очистки дачного участка или прилегающей к офису территории вполне достаточно бытовых устройств;

  • электрические и бензиновые. Электрические устройства экологичнее, компактнее, более легкие. Но при этом они не подойдут для расчистки большой территории. Бензиновая снегоуборочная техника гораздо более громоздкая и требует больших затрат на ее обслуживание;

  • самоходные и несамоходные. Для управления самоходной техникой практически не надо прилагать усилия, а следует лишь контролировать направление ее движение. Для использования несамоходной техникой необходимо толкать ее, чтобы привести устройство в движение.


Некоторые модели имеют дополнительные «плюшки», например, оснащены фарой или системой подогрева рукоятки.


Учитывая, что зимой световой день очень короткий, то фара существенно облегчает работу в вечернее время. Как правило, светильник находится либо на панели управления, либо на ручке. Подогрев рукоятки делает процесс уборки снега более комфортным.


Какой бренд предпочесть?


Наиболее популярными брендами, занимающимися производством снегоуборочной техники, являются Husqvarna, Wolf Garten, Patriot, Champion, Craftsman.


Husqvarna – это американская марка, занимающаяся производством техники премиум-класса. Техника отличается особой надежностью, а придя в сервисный центр Хускварна, можно быстро поменять необходимые запчасти или провести техническое обслуживание.


Среди снегоуборочной техники среднего класса хорошо себя заявили устройства компании Wolf Garten, отличающиеся повышенной маневренностью и небольшими габаритами.


Champion и Patriot выпускают модели эконом- и среднего класса. Они идеально подходят для уборки небольших приусадебных участков.


Итак, выбор снегоуборочной техники должен основываться на тех задачах, которые стоят перед ней. И если для расчистки дачного участка подойдет бытовой снегоочиститель, то для больших площадей стоит отдать предпочтение профессиональной модели.





Комментарии:

Оставить комментарий