» » Одностенные и двустенные дымоходные трубы (Sandwich трубы)

Одностенные и двустенные дымоходные трубы (Sandwich трубы)

03 декабря, 23:00     64     0     Интересные статьи9   

Одностенные и двустенные дымоходные трубы (Sandwich трубы)

Эффективное функционирование отопительного оборудования производится за счет дымоходной трубы, для изготовления которой не должны применяться черный и оцинкованный металлопрокат, а также кирпич, состоящий из глины. Это обусловлено тем, что данные материалы наиболее сильно подвержены разрушению, происходящему в результате конденсации за время нескольких отопительных сезонов. По причине того, что Законодательство УНР не настолько развито в сравнении с уровнем мирового прогресса, во многих домах все еще можно увидеть дымоходы низкого качества, представляющие угрозу для здоровья людей.

Согласно требованиям, дымоходные трубы должны быть устойчивыми в отношении температурных изменений и конденсирующих воздействий. Такие показатели достигаются благодаря использованию антикоррозийного металлопроката или кирпича с цементом. Сталь с антикоррозийным покрытием обладает кислостойкими свойствами, именно поэтому она считается наилучшим материалом для создания дымоходных труб.

Наборные антикоррозийные дымоходы очень практичны. Для таких конструкций свойственна комфортная эксплуатация и несложный монтаж в сочетании с всевозможными отопительными устройствами. Комплектующие можно применять с целью возведения дымоходов, предназначенных для котлов, независимо от степени сложности.

При подборе дымоходных труб важно учитывать толщину их стенок, так как большая часть кислостойких и жаропрочных дымоходов с антикоррозийным покрытием и без того применяется во многих технических устройствах. Главенствующую роль при подборе дымоходных труб играет температура дымовых испарений. Таким образом, эффективнее будет использование трубы на дымоход для твердотопливного котла, толщина стенок которого равняется 0.8-1 миллиметрам, и на дымоход, предназначенный для газового котла, с толщиной стенок 0.5-0.6 миллиметров.

Одностенный вентиляционный канал с антикоррозийной поверхностью

Особенностью одностенных дымопроводов считается гильзование, то есть монтаж антикоррозийной стали в вентиляционный канал. Благодаря данным манипуляциям предотвращается накопление сажи, улучшается тяга и обеспечивается герметичность дымохода. Одностенные дымоходные трубы, как правило, устанавливаются внутри обогреваемого помещения с целью защиты от конденсирующего воздействия.

Двустенные сэндвич-дымоходы с антикоррозийной поверхностью

Двустенные дымоходные конструкции используются за пределами обогреваемого помещения. Для них характерно наличие внешней и внутренней трубы с образованием в углублении между ними изоляционного слоя, включающего в себя прессованную минеральную вату. Толщина изоляционного пласта, состоящего из ваты базальтовых пород, составляет приблизительно 30-35 миллиметров.

Такая изоляция применяется для утепления помещения, поскольку ей свойственна устойчивость перед температурными изменениями до 1000 градусов. Благодаря этому снижается вероятность появления агрессивной конденсации, к тому же, предотвращается сокращение тяги сэндвич-дымохода для котлов в холодную погоду.

Где найти доступную дымоходную трубу надлежащего качества

Компания «Версия Люкс» осуществляет реализацию дымоходных труб с нержавеющим покрытием в соответствии с международными стандартами и по оптимальным ценам. Все изделия прошли необходимые испытания и получили сертификаты европейского соответствия.

Продукцию компании «Версия Люкс» можно заказать с доставкой во все города на территории Украины.




Комментарии:

Оставить комментарий