» » Особенности двустенных и одностенных (сэндвич) дымоходов

Особенности двустенных и одностенных (сэндвич) дымоходов

03 декабря, 19:33     95     0     Интересные статьи9   

Особенности двустенных и одностенных (сэндвич) дымоходов

На продуктивную деятельность и надежные характеристики отопительного устройства влияют параметры дымоходной трубы. Для ее производства не рекомендуется использование черного и оцинкованного металлопроката и глиняного кирпича, поскольку таким материалам свойственно быстрое повреждение, которое происходит в результате процесса конденсации в течение нескольких отопительных сезонов. Ввиду того, что украинское Законодательство в сфере дымоотведения немного отстает от технического и научного развития, в некоторых постройках все еще встречаются дымоходы ненадлежащего качества, причиняющие вред здоровью людей.

Согласно своему назначению, дымоходной трубе полагается быть стойкой, как по отношению к температурным перепадам, так и по отношению к конденсации. Данные свойства обеспечиваются за счет взаимодействия кирпича с цементом или использования антикоррозийной стали, которая, благодаря кислостойким характеристикам, считается наилучшим вариантом для возведения дымоходных труб.

Наборные антикоррозийные конструкции – универсальны и практичны. Для них характерно комфортное применение и легкая установка в сочетании любыми отопительными устройствами. Комплектующие можно использовать с целью создания дымоходов для котлов, вне зависимости от уровня сложности.

Важнейшим признаком, на который стоит обращать внимание при подборе дымоходных труб, считается толщина стенок. Это необходимо, поскольку большинство кислостойких и огнеупорных дымоходов из антикоррозийного металла и так используются во многих видах техники. Главная роль в вопросе выбора отводится температуре дымовых испарений. Отсюда следует, что лучше всего применять трубы на дымоход для котла, работающего на твердом топливе, с толщиной стенок от 0.8 до 1 миллиметра, и на дымоход для котла, работающего за счет газа, толщиной от 0.5 до 0.6 миллиметров.

Одностенная дымоходная труба с антикоррозийным покрытием
Основным назначением одностенных вентиляционных каналов является загильзовка, то есть обеспечение герметичности, сокращение количества сажи и улучшение тяги. Такие дымоходы, как правило, используют для монтажа внутри обогреваемого помещения, а также для защиты от конденсирующих последствий.

Двустенные дымопроводы (Sandwich) с антикоррозийным покрытием
Двустенные вентиляционные каналы или, как их еще называют сэндвич-трубы, применяются вне обогреваемого помещения. Такие конструкции, как правило, состоят из наружной и внутренней трубы, которые имеют между собой небольшой изоляционный слой, состоящий из прессованной базальтовой ваты, примерно в 30-35 миллиметров толщиной. Такого рода изоляция используется с целью утепления здания, так как характеризуется способностью выдерживать температурные колебания до 1000 градусов. За счет этого сокращается вероятность возникновения грубой конденсации, и устраняется снижение тяги двустенного дымохода для котлов в прохладный сезон.

Где приобрести качественную дымоходную трубу с антикоррозийным покрытием по оптимальной стоимости
Компания «Версия Люкс» осуществляет продажу антикоррозийных дымоходов высшей степени качества и по доступным ценам. Данной продукции присуще наличие сертификатов европейского соответствия, а также документов, подтверждающих прохождение испытаний в специально предназначенной лаборатории, находящейся в Европе.

Доставка дымоходных труб производится по всей территории УНР.




Комментарии:

Оставить комментарий