» » Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющий металлопрокат

28 ноября, 13:15     87     0     Интересные статьи9   

Нержавеющий металлопрокат

Металлопрокат - продукция из металла, имеющая готовую форму и прошедшая горячий и холодный прокат на станках. Она имеет разные эксплуатационные свойства и сферу применения. Нержавеющий металлопрокат состоит из целого ряда изделий, основное отличие которых кроется в материале их изготовления. Сюда относятся сплавы стали и антикоррозийные добавки.
В зависимости от применяемой стали металлопрокат делят на 4 группы:
  • -Из ферритных сталей.

  • -Из аустенитных.

  • -Из мартенситных.

  • -Из ферро-аустенитных.

  • Ферритные стали состоят из железа и хрома (12%). Их основное достоинство - не растрескиваются под напряжением. При добавлении кремния и алюминия коррозионная стойкость становится выше при высокой температуре и окислительных условиях.
    Наиболее популярны аустенитные стали благодаря содержанию никеля (30%), хрома (18%) и дополнительных элементов. Для выпускаемой продукции свойственны высокие показатели пластичности, жаростойкости. Ее можно использовать в агрессивной среде и высоких температурах.
    В мартенситные стали добавляют никель, молибден, углерод и другие химические элементы, повышающие прочность металлических изделий (выдерживают температуру до 650°С).
    Аустенитно-ферритные стали устойчивы к растрескиванию и имеют защиту от коррозии во многих агрессивных условиях.

    Сортамент


    Нержавеющий сортамент можно разделить на две группы:
    - Листовой металлопрокат. Сюда входит лист нержавейка, полоса и т.д. В свою очередь он делится на тонкий горячекатаный (толщина менее 4 мм), толстый горячекатаный (толщина более 4 мм), а также холоднокатаный, выпускаемый разной толщины. Лист из нержавеющей стали часто используется при кровле строительных сооружений или отделке и облицовке фасада, поэтому пользуется популярностью у заказчиков.

    - Сортовой металлопрокат (круги, квадраты, трубы). Круги выпускают разной длины (от 1 до 6 метров) и степени точности (обычной и высокой). Трубы подразделяются на круглые и профильные. Активно применяются при установке поручней, решеток, ограждений. В промышленных целях часто используется кран из нержавеющей стали. В трубопроизводстве это самая простая запорная конструкция. Это далеко не весь перечень металлопродукции.
    Каждое изделие из нержавеющего металлопроката проходит свою стадию обработки поверхности. Они обладают более высокой степенью защиты, что увеличивает их срок службы. Также обладают прекрасным внешним видом и хорошими гигиеническими свойствами.




    Комментарии:

    Оставить комментарий