» » О чем стоит знать, когда берешь деньги в долг?

О чем стоит знать, когда берешь деньги в долг?

18 октября, 21:37     179     0     Интересные статьи 20   

Брать деньги в долг стоит в ситуациях, когда точно знаешь, как потом будешь возвращать средства. Однако в ряде случаев бывает и такое, что нет особого понимания, как вернуть полностью всю сумму. В таком случае нужно хотя бы примерно рассчитывать ту сумму, которую можно будет вернуть гарантированно – все же лучше брать в долг не так много или, беря ссуду сразу понимать, сколько точно можно будет покрыть из личного бюджета. Остальное можно будет разбить на части и отдавать постепенно – большинство компаний и банков идут на то, чтобы должник мог выплачивать задолженность частями, если выхода нет совсем.


Некоторые нюансы и особенности, которые нужно понимать и знать, если берешь деньги в долг


У очень многих возникает соблазн оформить кредит под залог имущества, который придется затем выплачивать, а если такой возможности не будет, то банк или иное финансовое учреждение с лицензией на осуществление финансовой деятельности сможет конфисковать через суд залог. При этом нужно понимать, что сам предмет залога, то есть, имущество, оценивается зачастую на куда меньшую сумму. Зачастую стоимость залога даже не рыночная, а ниже. А потому беря в долг и закладывая земельные участки, дома, квартиры и машины, нужно понимать, что в случае необходимости покрыть за счет их стоимости долги по факту на руках может вообще ничего не остаться. Прочие нюансы, которые важно учитывать, если берешь средства в долг:



  1. Недвижимость должна быть ликвидной. В противном случае не будет возможности рассчитаться с банком предметом залога. Например, вы берете кредит на таких условиях https://sfr.by/zaymy_pod_zalog_nedvizhimost, - в этом случае банковские сотрудники тщательно проверяют сумму залога с целью выяснить, сможет ли банк затем в случае неполадок с конкретным кредитом не только отсудить залог, но еще и выгодно продать имущество. В случае если объект не слишком ликвидный, его откажутся рассматривать в качестве залогового имущества.

  2. Важно внимательно изучать все процентные ставки по кредитам. Они должны быть как минимум просто подъемными. В противном случае, если ставки очень высокие, заемщик рискует сразу попасть в ситуацию, когда с первых же месяцев возникнут сложности с выплатами по ссудам.

  3. Обязательно уточняйте возможности реструктуризации долгов. Примечательно, что многие банки и прочие надежные финансовые учреждения имеют программы погашения проблемных кредитов. Но, в то же время есть и масса компаний, который очень жестко относятся к своим заемщикам и не хотят идти им на уступки даже по срокам выплат кредитов.





Комментарии:

Оставить комментарий