» » » Житель Лиды купил машину по цене уголовного дела

Житель Лиды купил машину по цене уголовного дела

30 января, 10:48     343     0     Новости Лиды / Происшествия   

Житель Лиды купил машину по цене уголовного дела

Каждому иногда бывает необходимо помощь, в этом нет ничего страшного, хорошо, когда рядом есть люди готовые прийти на помощь. Правда не всегда доброту ценят по достоинству.

С неприятной ситуацией столкнулся житель города Лида 1986 года рождения. В апреле 2017 года к нему обратился знакомый. Мужчина рассказал, что хочет купить машину, но ему не хватает 5000 долларов, данную сумму гражданин 1985 года рождения решил взять взаймы у товарища. Хоть и сумма большая, но причин для сомнения не было, поэтому деньги в долг были получены.

Однако шло время, но наличность к владельцу так и не возвращались. Мужчина устал на протяжении полутора лет слушать обещания, поэтому решил обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Во время беседы с подозреваемым удалось установить, что у него была возможность вернуть взятые в долг деньги, но он не стал этого делать. Уголовное дело возбуждено по части третей статьи 209 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество».

*Статья 209. Мошенничество

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Источник: uvd.grodno.by
Фото: mylida.org

Комментарии:

Оставить комментарий