» » Какие смеси лучше для кормления недоношенных детей?

Какие смеси лучше для кормления недоношенных детей?

06 октября, 19:43     202     0     Интересные статьи 20   

Основная информация


Подбирать правильный рацион питания для маленького ребенка, и особенно это сложно делать для недоношенных детей, которые появились на свет несколько раньше положенного срока. У таких детей могут наблюдаться не только заметные отставания в весе или росте, но и проблемы в организме. Все рекомендации и наставления по поводу выхаживания таких детей может дать только врач. Развитие ребенка в это время очень сильно зависит от правильности питания. Нередко для данных задач используются сухие молочные смеси.


Использование смесей для недоношенных детей


Любой врач скажет, что грудное молоко матери имеет наилучшие свойства для развивающегося организма. Матери, которые родили несколько раньше положенного срока, дают очень концентрированное по своему составу молоко. Полезных микроэлементов и компонентов там еще больше, соответственно, такое молоко имеет не только питательную, но и лечебную функцию. Другой вопрос, что преждевременная беременность сказывается негативно и на самой матери – лишь изредка мама может давать молоко. Намного чаще ей приходится докупать сухие смеси. Важный момент – искать нужно смеси конкретно для недоношенных детей. Стандартные смеси - https://friso.by/suhie-smesi/dlya-novorozhdennyh/, в данном случае не подойдут.


Любые сухие молочные смеси производятся из таких соображений, чтобы быть максимально похожими на натуральное грудное молоко. К смесям для недоношенных детей это тоже относится. В специальной смеси для подобных случаев увеличенное количество жиров, белков и других полезных веществ. Применение обычных смесей не только может быть малоэффективным, но и опасным, так как неизвестно, как отреагирует чувствительная система пищеварения ребенка.


Что должно быть в смеси для недоношенного ребенка?


В отличие от стандартных смесей, по типу Фрисо Голд 2, в смесях для недоношенных детей увеличенная концентрация кальция, фосфора, белка, жиров, поэтому продукт имеет достаточно большую энергетическую ценность. Еще одной особенностью выступает наличие среднецепочечных триглицеридов, способствующих усваиванию готовой молочной смеси ребенком. Признаком того, что смесь и ее среднесуточная концентрация была подобрана правильно, является комфортное пищеварение и стремительная прибавка веса ребенка. Подбирать такую смесь, и ее пропорции за одни сутки, должен исключительно врач.





Комментарии:

Оставить комментарий