» » Как выбрать складскую технику

Как выбрать складскую технику

21 мая, 18:18     16     0     Интересные статьи19   

Обеспечить быстрое и безопасное перемещение значительных объемов товара на складе торгового или производственного предприятия удастся только с помощью специализированной техники. Погрузчики, механические и гидравлические тележки, штабелеры и прочие виды складского оборудования от ведущих производителей не только упрощают работу персонала, но и гарантируют сохранность товара в процессе перевозок. Чтобы оценить многочисленные достоинства указанных устройств, необходимо правильно выбрать необходимые виды техники с учетом их технико-эксплуатационных параметров. Лишь в этом случае расходы на покупку не будут напрасными, а производительность труда работников склада значительно возрастет.


Основные критерии выбора складского оборудования


Оценить рабочие характеристики техники позволяет перечень нормативных параметров, указанных в сопроводительных документах на электрический штабелер https://www.fomar.by/catalogue/jungheinrich/skladskaya-tehnika/elektricheskie-shtabelery/ или вилочный погрузчик. Особое значение имеют:



  • Тип двигателя – бензиновый, дизельный или электрический. Первые два варианта позволяют без ограничений эксплуатировать технику на открытом пространстве, но требуют позаботиться о постоянном запасе горючего топлива. Для электрических моделей актуально бесперебойное электроснабжение. Зато они работают тише и не выделяют в воздух вредных продуктов горения.

  • Грузоподъемность – варьируется от одной до десятков тонн. Лидеры здесь – дизельные погрузчики, способные поднимать и перевозить до 10 тонн груза за один проход. Электрические модели оборудования справляются с 3-4 тоннами, механические – с грузом около тонны.

  • Высота подъема – имеет значение при размещении груза на стеллажах. Определяющим фактором здесь является конструкция мачты: простая двухсекционная поднимает груз на высоту до 3м. Модели со свободным ходом вил работают на расстоянии до 5м, а оборудование с трехсекционными мачтами легко поднимет груз на 7м.

  • Габаритные размеры. Чем крупнее модель оборудования, тем больший вес она поднимает. Однако такие устройства могут быть неприемлемыми для ограниченного пространства склада. Для небольших складов и торговых предприятий лучше купить гидравлическую рохлю, которая поднимает до 1700-2000 кг груза. А массивный четырехопорный погрузчик легко перевезет 5-6 тонн, но вызовет затруднения при прохождении небольшого расстояния между стеллажами.

  • Эргономика рабочего места. Значение имеет качество его освещения, отсутствие вибраций и сильного шума, хороший обзор и регулировка сидения.


Правильно выбранное складское оборудование – залог производительной и безопасной работы с любыми типами грузов.





Комментарии:

Оставить комментарий