» » Разнообразие изделий из обсидиана

Разнообразие изделий из обсидиана

05 ноября, 20:33     26     0     Интересные статьи 16   

Величайший подарок от природы человечеству – разнообразные полудрагоценные и поделочные камни. И особенно стоит отметить камень обсидиан – нарядно блестящий, гладкий, приятный на ощупь и привлекательный. Здесь https://www.obsidiants.ru/ можно подобрать превосходное изделие из этого камня – для декора своего дома или в качестве подарка близкому человеку. Недорогие изделия из обсидиана можно заказать и купить с доставкой в самые кратчайшие сроки.


Камень обсидиан используется человечеством еще со времен каменного века. Благодаря тонким и острым сколам, обсидиан использовали, как скребки, наконечники для стрел и копий, из них делали лезвия для ножей. Найдены и обсидиановые зеркала, ведь гладкая, отполированная поверхность минерала отлично отражала изображение. Позже, люди подметили красоту камня и его необычайную энергетическую силу. Обсидиан стал считаться камнем магов и прорицателей, из него изготовляли предметы культов и ритуальные аксессуары – шары, пирамиды, статуэтки и т.д. После этого о камне на некоторое время забыли. До тех пор, пока знаменитый ювелир Фаберже не стал использовать коричневые и черные обсидианы для своих знаменитых изделий.


Сегодня используются разные обсидианы. Самая ценная и редкая разновидность минерала – радужный обсидиан, используется для изготовления украшений. Не менее красивые и оригинальные кулоны, браслеты и ожерелья получаются из черных или снежных обсидианов. Кроме того, именно из черных обсидианов изготовлены четки и молитвенные браслеты, бусины которых перебирают во время чтения священных текстов.


А вот поделочные и декоративные изделия чаще всего сделаны из коричневых камней. Различные фигурки животных, простые шары, пирамиды, шкатулки, пепельницы, предметы обихода, настольные наборы, курительные принадлежности – все это может быть изготовлено из обсидиана. И чаще всего, именно из коричневой разновидности армянского минерала, найденного в окрестностях горы Арарат. Такие изделия могут стать достойным украшением вашего дома или рабочего кабинета, изделия из обсидиана можно дарить и особенно приятно получать в подарок.


Отдельная категория изделий из этого камня – обсидиановые иконы и нательные образки. Именно этот камень является единственным, официально признанным материалом, для создания святых ликов и религиозных картин.


А еще, вы всегда можете подарить на память о себе небольшой брелок из обсидиана. Такой презент прослужит своему владельцу очень долго, всегда напоминая ему о вас и ваших взаимоотношениях.





Комментарии:

Оставить комментарий