» » Отделка стен камнем, наружная отделка дома под камень

Отделка стен камнем, наружная отделка дома под камень

23 апреля, 22:05     135     0     Интересные статьи12   

Богатый ассортимент материалов, предлагаемый современным рынком для отделки наружных стен, не только дарует возможность выбора, но и ставит перед вопросом: какой материал лучше? Ответом на него послужит сравнение плюсов и минусов основных отделочных материалов.



Отделка дома сайдингом


Плюсами сайдинга являются надежность, легкость ухода – недаром он так популярен. Сайдингу из поливинилхлорида не страшна ржавчина, зато металлический намного прочнее. Но срок службы обеих разновидностей сайдинга недолог: максимум 30-40 лет.


Облицовка деревянными панелями


Деревянные панели выглядят экологично и привлекательно, но даже со специальной обработкой они будут украшать дом недолго (меньше, чем сайдинг), а без нее начнут гнить уже через 5-6 лет.


Отделка дома декоративным камнем


Отделочный камень, особенно натуральный, гарантирует высокоэстетичный внешний вид здания в течение многих десятилетий. По долговечности камень намного превосходит и сайдинг, и дерево, при том, что камень не менее экологичен. Он не знает коррозии, не страшится дождя и другого погодного воздействия, не требует особого ухода, словом, сочетает все достоинства рассмотренных выше материалов без их минусов. Минус у камня всего один: стоимость, однако его искупают многочисленные преимущества.


Варианты наружной отделки камнем


Для внешней отделки дома камнем применяют мрамор, гранит, песчаник и некоторые другие более редкие породы камня (полный обзор можно посмотреть здесь).


Первый – самый дорогой, и в то же время самый красивый и долговечный. По прочности его превосходит гранит – также весьма эффектный внешне, устойчивым к любым воздействиям, не трескающийся от мороза. Песчаник – более бюджетный, но в то же время прочный материал.


Отделка стен камнем является, как правило, финальным этапом строительства. Покрытие стен проектируют отдельно, создавая вначале эскизное предложение, а потом обмерочные чертежи. Важно, чтобы все элементы были соразмерны и образовали при монтаже одно целое без зазоров, и потому проектирование чаще всего выполняется с помощью компьютерных программ, позволяющих провести объемное моделирование. После утверждения проекта начинаются отделочные работы, техника которых зависит от толщины каменной плитки: если она 2 и более см, то при облицовке используют сетку. Карнизные пояса прикрепляют с помощью анкеров.


Независимо от выбранного стиля, отделка стен декоративным камнем – лучший вариант и в эстетическом, и в практическом плане.





Комментарии:

Оставить комментарий