» » Фасадная краска для наружных работ по кирпичу

Фасадная краска для наружных работ по кирпичу

22 февраля, 20:25     599     0     Интересные статьи7   

фасадная краска для наружных работ по кирпичу и бетонуВыбирая фасадную краску для наружных работ по кирпичу, следует обращать внимание не только на ее декоративные характеристики. Чтобы покрытие оставалось эстетичным на протяжении многих лет, оно должно, помимо прочего, отличаться высоким качеством. Поэтому, покупая материал для внешней отделки жилого дома, коттеджа или здания общественного назначения, необходимо тщательно изучить рынок, сравнить самые привлекательные предложения, проанализировать цены. Только в таком случае фасадная краска для наружных работ по кирпичу, выбранная вами, прослужит максимально долго, не теряя привлекательности и хороших эксплуатационных свойств.


Основные параметры выбора


Покупая фасадную краску для выполнения наружных работ по кирпичу, обращайте внимание на следующие ее характеристики:


- состав;


- показатель расхода;


- время высыхания;


- паропроницаемость;


- водостойкость;


- износостойкость;


- экологичность.


Качественное декоративное покрытие должно привлекательно смотреться и надежно защищать кирпичные стены от негативных внешних воздействий. Важно, чтобы оно было влагостойким, невосприимчивым к перепадам температур, УФ-лучам, механическим воздействиям. Именно таким фасадным краскам следует отдавать предпочтение, если вы собираетесь выполнять наружные работы по кирпичу. Они прекрасно смотрятся, не утрачивают эстетичности с годами, предотвращают разрушение стен под действием атмосферных осадков и других факторов окружающей среды.


Виды и особенности покрытий


Ассортимент фасадных красок для наружных работ по кирпичу, предлагаемых вниманию покупателей, достаточно широк. Для отделки фасадов зданий допустимо применять составы на водной или органической основе. В качестве связующего в них используются акрилаты, силиконовые, силикатные, виниловые смолы и другие полимеры. Также производители могут добавлять в свою продукцию разные пигменты, присадки и т.д.


Одними из самых доступных являются виниловые фасадные краски для наружных отделочных работ по кирпичу. Однако они не могут похвастаться высокой прочностью, долговечностью и стойкостью к воздействию химических веществ. Поэтому широкого распространения на рынке такие составы не получили.Более востребованы силиконовые составы. Они надежно защищают кирпичную кладку от влаги, обладают высокой степенью адгезии, прекрасно смотрятся и хорошо пропускают воздух. Однако стоимость таких покрытий выше.


Заслуживают внимания и акриловые фасадные краски разных типов, широко используемые для наружных работ по кирпичу. Они отличаются износостойкостью, хорошей паропроницаемостью, малым расходом, экологической чистотой. Кроме того, эти составы предлагаются потребителям в широком ассортименте цветов. Если вы собираетесь сделать покупку, внимательно рассмотрите все варианты. Ведь отделка фасада – ответственная и сложная задача, решить которую на высшем уровне можно только при условии использования высококачественных декоративных покрытий.





Комментарии:

Оставить комментарий