» » Пар в бытовых приборах: новомодная "фишка" или прямая польза

Пар в бытовых приборах: новомодная "фишка" или прямая польза

10 апреля, 01:47     149     0     Интересные статьи12   

Пар в бытовых приборах: новомодная «фишка» или прямая польза


Технологии развиваются, и одно из последних модных веяний – использование пара в быту. Пароочистка применяется в разных приборах: на кухне, в постирочной и при уборке. Есть легенда о том, что обработка паром помогает избежать использования химических моющих средств. Правда ли это, и полезна ли очистка паром?


Паровые технологии при стирке


В стиральных агрегатах последнего поколения используется стирка паром. Конечно, стиральные машины активаторного типа ее не задействуют. А некоторые барабанные стиралки применяют пар – например, от LG и Samsung. Он полезен тем, что одежда не электризуется и почти не перекручивается при стирке. Пар легче размягчает и растворяет загрязнения, а вещам после обработки нужна лишь легкая глажка.


Производители утверждают, что паровая стирка устраняет аллергены и убивает бактерии. С одной стороны, это так. С другой, аллергены атакуют людей со всех сторон, на улице и дома. Это пыльца, продукты жизнедеятельности клещей и другие составляющие. Опять же, пар действует одновременно с моющими средствами. Сначала в машинке вещи обрабатываются паром, а потом – водой с порошком. Утверждать, что моющие средства не используются, неверно.


В некоторых стиральных машинах есть функция освежения и разглаживания паром. Она не является полноценной стиркой. При этом вода и моющие действительно не используются.


Пар в других бытовых приборах


Обработка паром применяется в утюгах, парогенераторах и вертикальных отпаривателях. Это действительно эффективно. В утюгах есть функции постоянной подачи пара и паровой удар. Парогенераторы – тоже утюги, только бойлер для нагревания воды располагается отдельно, а пар подается по шлангу. Пользу мощных парогенераторов для глажки сложно переоценить. Они могут обрабатывать даже очень плотные и толстые ткани. Отпариватели – тоже весьма полезные агрегаты, позволяющие быстро привести вещи в порядок.


Хорошей идеей будет купить пароочиститель в Минске для уборки. Некоторые действительно дают возможность обойтись без химии, а в других есть бачки для моющего средства. Пароочистители прекрасно ухаживают за ковролином, плиткой на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Эффективность зависит от производительности агрегата. Паровые пылесосы с бойлером одновременно всасывают мусор и обрабатывают паром. Есть пылесосы с паровыми насадками, они дезинфицируют только после выполненной уборки.


Также пар весьма эффективен для увлажнения воздуха. Выбирая приборы с парогенератором, следует руководствоваться необходимостью и здравым смыслом.





Комментарии:

Оставить комментарий