» » Обработка картофеля перед посадкой

Обработка картофеля перед посадкой

21 декабря, 14:23     46     0     Интересные статьи10   

Обработка картофеля перед посадкой

Подготовка семян картофеля к посадке является значимым этапом, правильная предподготовка клубней к посадке - залог хорошего урожая. Проблемы можно предотвратить на стадии планирования посадки. Лучше с агротехникой. Обработка картофеля перед посадкой является ответственным моментом в подготовке семян.




Предпосадочная обработка




Для ускорения процесса вегетации, активного роста и здоровья будущего картофеля семена и подвергают озеленению. Лучи солнца, ультрафиолет, попадая на кожицу клубней, запускает процесс фотосинтеза, стимулируя его рост. Клубни располагают на свежем воздухе или под прямые лучи солнца в помещении. Важно переворачивать клубни по мере озеленения разными сторонами.

В растворе марганцовки вымачивают клубни картофеля один час. На одно ведро необходим 1 грамм перманганата калия. Для аналогичных целей обработки, профилактики грибковых поражений используют раствор медного купороса. На одно ведро потребуется 10 г сульфата меди и столько же сульфата цинка.

Раствор для замачивания 50 кг клубней:

• Азотное удобрение - 40 г.

• Суперфосфат - 40 г.

• Калийная соль - 30 г.

Большую пользу картофелю приносит зола. В растворе замачивают клубни перед посадкой. Необходимо на ведро 100 г золы. В лунки рассыпают золу для насыщения почвы калием, с целью обработки грунта и защиты от вредителей. Регулярное насыщение почвы полезными, питательными элементами будет способствовать высокому качеству овощей.



Профилактика во время посадки




Для профилактики нападений колорадского жука в выкопанные лунки подкладывают шелуху лука, золу. Можно высадить возле картофельных кустов чеснок, свеклу, календулу. Чтобы собрать, богатый и качественный урожай почву обрабатывают раствором удобрений за 3 дня перед посадкой. От фитофтороза используют раствор Байкал М-1, смесью медного купороса или препаратом Фитоспорин М.

В борьбе с проволочником эффективен Табу, Престиж, Командор. От колорадского жука, тли помогает Актара, которой опрыскивают растение или вносят в почву. В ведре воды растворяются 2 г препарата и распыляются на кусты до цветения и после выкапывания картофеля.


Для сбора советуем https://agromoto.com.ua/catalog/fajter-t18/


Опытные садоводы и огородники подтверждают улучшение всхожести растений, ускорение созревания клубней и сбор хорошего урожая. Чтобы вырастить здоровое и плодоносящее растение, нужно избегать болезней и паразитирования. К каждой культуре нужен индивидуальный подход и конкретные микроэлементы.





Комментарии:

Оставить комментарий