» » Заочное обучение

Заочное обучение

19 октября, 13:21     77     0     Интересные статьи 20   

При поступлении в учебное заведение перед абитуриентом становится непростой: какую форму обучения выбрать – очную или заочную. Определится сложнее всего, когда не располагаешь информацией о том или ином методе образования.


Заочная форма обучения в БГСХА


Заочная подготовка специалистов в УО «БГСХА» функционирует с 1934 года, однако вплоть 1941 ни одного выпуска не проводилось. Во время войны отделение не функционировало и возобновило свою работу лишь в 1949 году. Изначально обучение велось всего 3 специальностям:



  • зоотехния;

  • агрономия;

  • плодоовощеводство.


С 1953 года наблюдается постоянный рост количества студентов на заочке, вследствие чего открываются новые направления обучения. В настоящее время на данной форме подготовки находится свыше 6000 студентов. Одним из самых известных выпускников академии, который проходил заочное обучение, является президент Беларуси Александр Лукашенко.


Плюсы и минусы заочного обучения


Часто, когда речь заходит об особенностях заочного образования, многие люди без объективных фактов и доводов берутся утверждать, что очная форма всегда обладает большей эффективностью. Но с этим утверждением можно поспорить. Ключевую роль играет не то, находится ли студент в стенах ВУЗа или своего дома, а серьёзно и добросовестное отношение к учёбе. Если человек прикладывает максимум усилий, то он сможет достичь успеха в любом начинании вне зависимости от выбранного направления.


Студенты, выбравшие очную форму образования, всегда могут воспользоваться помощью преподавателей. Но заочники, занимающиеся самостоятельным изучением материала, всегда усваивают его лучше. Одним из основных преимуществ очного обучения выступает то, что студент может закреплять полученные знания на практике и после окончания ВУЗа иметь необходимый опыт для получения более высокооплачиваемой профессии.


Да, некоторые студенты очники стараются совмещать учёбу и работу, однако это сопряжено с неудобным графиком и сильной усталостью. В итоге, они вынуждены склониться к чему-то одному. Рассматривать достоинства и недостатки заочного образования нельзя без учёта таких факторов, как семейное положение, возраст и финансовые возможности. Для получения желаемой и высокооплачиваемой специальности, так или иначе, необходимо высшее образование, а форма обучения в данной ситуации играет только второстепенную роль. Но при желании получить диплом о высшем образовании с минимальными затратами времени и финансов, лучше отдать предпочтение заочке.





Комментарии:

Оставить комментарий