» » На что обращать внимание при покупке антивозрастной косметики?

На что обращать внимание при покупке антивозрастной косметики?

18 октября, 21:35     110     0     Интересные статьи 20   

Антивозрастная косметика – это тренд последних лет, купить которую мечтают все женщины 35+. И это не удивительно, ведь производители пытаются продать идею о том, что можно не стареть. В то же время составы многих кремов откровенно разочаровывают – зачастую в них нет ничего, что могло бы говорить о реальной пользе для кожи. А ведь если мы говорим про антивозрастные изменения, то в этом случае важно именно насыщать увядающую, стареющую кожу всеми необходимыми компонентами.


На что обращать внимание при выборе?


В этом случае всегда отмечайте для себя следующие пункты:



  1. Наличие реально работающих компонентов. Это могут быть антиоксиданты, какие-то увлажняющие компоненты. Но точно не силиконы и синтетические масла, которые создают видимость того, что морщины внезапно разгладились, и кожа подтянулась. Конечно, можно купить антивозрастную косметику совершенно разных ценовых сегментов, но активные компоненты должны быть. В противном случае деньги можно просто потратить зря.

  2. Антивозрастная косметика должна быть с ингредиентами, которые запатентованы. Или, по крайне мере, имеют какие-то сертификаты, говорящие о клинических испытаниях. Важно, чтобы информацию по этому поводу можно было найти в открытых источниках.

  3. Косметика с максимально натуральным составом. В этом случае речь идет о том, что на кожу, которой итак не хватает питания и увлажнения, защиты наносятся средства, которые должны восполнять определенные дефициты.

  4. Косметика должна увлажнять, но не создавать дополнительных проблем вроде отеков, покраснений, раздражения и так далее. Все это говорит о том, что еще, и еще раз нужно проверять состав косметического средства перед покупкой.


Если вам нужны именно антивозрастные средства, помните о том, что здесь крайне важно выбирать средства, которые насыщают кожу полезными веществами, активными компонентами, создают защиту от ультрафиолета и свободных радикалов. То есть, косметика должна обеспечивать коже поступление всех тех элементов, которых по какой-то причине может не хватать. Конечно, идеальной будет ситуация, когда внешний уход дополняется различными активными компонентами, которые применяются внутрь: витамины и минералы в биологически активной форме, которая точно усваивается. При выборе антивозрастных кремов и сывороток, прочих компонентов всегда обращайте внимание на то, какой у продукции состав, кто производитель данной марки, линейки бренда или конкретной позиции. Обычно неплохую косметику делают бренды натуральной продукции, а также фармацевтические предприятия.





Комментарии:

Оставить комментарий