» » Что необходимо для шугаринга?

Что необходимо для шугаринга?

06 октября, 19:44     58     0     Интересные статьи 20   

Нюансы выбора пасты для шугаринга


Популярность сахарной депиляции, как альтернатива привычным методам избавления от волос, заключается в том, что подобную процедуру можно выполнять и в домашних условиях, не имея особенных приспособлений. Также нужно отметить и довольно высокую эффективность данной процедуры. Сами составы изготовляются в основном из натуральных элементов, а именно из сахарозы или фруктозы, соответственно, пасты являются безвредными. Но тут главное правило подобрать состав, исходя из ее плотности.


Выбор оптимальной плотности пасты для шугаринга


Основным параметром любой пасты для шугаринга, кроме состава, является консистенция или ее плотность. Она определяется соотношением добавленного сахара и воды, так как чем больше жидкости, тем более мягкой и податливой будет средство. На практике это означает то, что температура плавления материала будет достаточно низкой. Самая мягкая паста обычно используется не в домашних условиях, а в салонах опытными мастерами. Она эффективно удалит небольшие, ломкие и хрупкие волосы. В дополнительном нагреве не нуждается. С бандажной также лучше не работать без наличия соответствующего опыта. Ее можно наносить на любой участок тела.


Сахарная паста для шугаринга мягкого типа предназначена для работы на чувствительных участках кожи, но перед применением ее подогревают до 40 градусов. Данный вариант подходит для новичков, которые имеют возможность проводить процедуру в прохладном помещении. Для волосков средней жесткости принято использовать пасты средней консистенции. Наиболее жесткие волосы, в том числе и мужские, можно удалить твердым средством. Глубокую депиляцию на особо чувствительных участках нередко применяют при помощи сверхплотной пасты.


Что нужно иметь для процедуры?


Кроме самой пасты, могут потребоваться одноразовые трусы, шпатель, гель, тальк и одноразовые виниловые перчатки. Нельзя использовать латексные перчатки, ведь они имеют свойство прилипать к разогретому средству. Саму кожу перед процедурой следует промыть, очистить лосьоном, и обязательно нанести туда тальк, так как иначе средство может начать прилипать. Паста всегда наносится против роста волос, так как это самая эффективная методика удаления всех волос, как мягких, так и жестких. После окончания процедуры на коже может остаться часть средства, которую легко удалить влажной салфеткой.





Комментарии:

Оставить комментарий