» » Мягкая кровля: состав, преимущества. Какой бренд выбрать?

Мягкая кровля: состав, преимущества. Какой бренд выбрать?

05 ноября, 21:05     157     0     Интересные статьи9   

Мягкая битумная черепица является одним из наиболее популярных вариантов в частном строительстве, используют ее и во время ремонтов коммерческих объектов: ресторанов, кафе, отелей, магазинов. Отличные эксплуатационные характеристики, долговечность, быстрый монтаж и привлекательный вид − это главное, на что обращают внимание покупатели при выборе этого кровельного материала.


Из чего состоит битумная черепица


Внешне битумная черепица − это мягкие листы небольшого размера с фигурной нарезкой по нижнему краю. Эти листы пластичные, они легко гнутся, что позволяет укладывать их на кровли различной геометрии, в том числе с куполами, арками, волнообразной формы. В качестве основы для мягкой черепицы используются листы стекловолокна, которое заливается модифицированным битумом. Именно битум и обеспечивает защиту дома от дождя, снега, ветра и других неблагоприятных погодных условий. А вот для защиты самого битума от механических повреждений и воздействий на него ультрафиолета, используется каменная крошка. Некоторые производители наносят на нижний слой черепицы клеевую основу, благодаря которой монтаж покрытия намного облегчается, а надежность фиксации кровли увеличивается. Важно учитывать, что при наличии клеевой основы цена мягкой кровли будет чуть выше. Повлиять на стоимость материала может и тип декоративного покрытия. Например, компания Тегола выпускает алюминиевую мягкую черепицу, которая более долговечна, имеет оригинальный дизайн и стоимость, в несколько раз превышающую кровельные материалы из других серий этого же производителя.


Почему стоит выбрать мягкую кровлю


Мягкая кровля обладает массой преимуществ, среди которых огромный ассортимент видов нарезки гонта и вариантов окрашивания. Без особых усилий можно купить в Минске мягкую кровлю в форме чешуи, кирпича шестиугольника с расцветкой под каменную кладку, дерево, натуральную черепицу или металл. При таком разнообразии не составит труда подобрать соответствующее оформление и для современного дизайна и для ремонта кровли старинного замка.



Битумная черепица надежна и долговечна, она прекрасно выдерживает температурные перепады, не теряет своих свойств под прямыми лучами солнца и при минусовых температурах. Она отлично справляется с влажным климатом, отлично ведет себя при снегопадах и проливных дождях, не представляют серьезную угрозу и сильные ветра.




Несмотря на высокую стоимость материала и обязательное использование обрешетки, конечные траты на кровлю будут не очень велики и позволят сильно сэкономить на дальнейших ремонтах. В первую очередь следует учитывать низкий процент отходов при укладке мягкой черепицы, на кровлях сложной конструкции не более 4%. Также можно не тратиться на специалистов, укладку битумной черепицы можно выполнять самостоятельно, без привлечения профессионалов. К тому же, материал обладает отличной износоустойчивостью, срок его эксплуатации составляет 30-50 лет. При необходимости легко проводится латочный ремонт, без необходимости замены всей кровли.




Битумная черепица TEGOLA


"ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"


220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309


Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55



тел./факс: +375 (17) 246-91-66



График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье

Официальный сайт: https://tegola24.by/





Комментарии:

Оставить комментарий