» » Хирургические инструменты

Хирургические инструменты

26 июня, 18:02     201     0     Интересные статьи19   

Когда может потребоваться выполнение эндопротезирования?


Возрастные изменения человека непосредственным образом сказываются на его здоровье. Многим людям с возрастом передвигаться становиться все сложнее, так как коленный сустав почти полностью тратит свой ресурс. Износ коленного сустава может наступить даже в относительно молодом возрасте, например, при активных занятиях спортом или от воздействия различных внешних факторов. Иногда медикаментозное лечение не имеет эффекта, и приходится поврежденный сустав заменять протезом.


В каких ситуациях может быть назначено эндопротезирование коленного сустава?


Принимать решение о том, что вместо консервативного лечения следует проводить протезирование, может только специалист, имеющий на руках необходимые анализы и результаты обследований. Прямым показанием к выполнению данной процедуры является ощущение серьезного дискомфорта при хождении, невозможность делать обычные движения.


Операция может предполагать как частичную, так и полную замену сустава. Если не брать во внимание технические нюансы операции, то во время процедуры специалист должен извлечь все изношенные ткани на глубине в 9 мм. Хорошо, когда у человека остается часть здоровых тканей, тогда и стоимость процедуры будет меньше. Подбирая подходящий протез - http://linkmed.by/endoprotezy-kolennogo-sustava.html, нужно точно понять, что операция является неизбежной. Поводом для выполнения такой операции выступает отложение солей в суставе, воспалительные процессы, патология развития сустава, всевозможные врожденные аномалии, отмирание костной ткани.


Но есть и ряд противопоказаний для замены коленного сустава. Если у пациента плохая свертываемость крови, воспалительные заболевания в организме, тяжелый инсульт, сахарный диабет, ожирение, то такую операцию выполнять запрещено. На самом деле, список показаний и противопоказаний намного больше, и точную информацию может дать только специалист.


Варианты выполнения операции


Различают три варианта выполнения замены коленного сустава. При благоприятном развитии событий, пациенту выполняется только частичная замена или частичная артропластика сустава. Серьезные проблемы с коленом подразумевают тотальную замену сустава. Иногда требуется и замена искусственного сустава. Пациенту очень важно понять, какая именно операция требуется перед тем, как покупать необходимые материалы, например, сделать вывод о том, нужна ли спица киршнера, можно только после консультации у врача.





Комментарии:

Оставить комментарий