» » Ежедневный макияж

Ежедневный макияж

22 мая, 15:56     14     0     Интересные статьи19   

Любой ежедневный макияж должен справляться с основными задачами: подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Поэтому, в зависимости от того, какие именно недостатки нужно скрыть, подбираются базовые средства. Ежедневный макияж предполагает, что используются легкие, буквально невесомые текстуры косметики, которые не отягощают лицо и демонстрируют природную красоту.


В ежедневном макияже может использоваться хайлайтер, румяна, пудра-вуаль, тушь, легкий блеск для губ. Все эти средства позволяют сделать эффектный, но не перегруженный пигментами и цветовыми акцентами образ, который удачно будет выглядеть и при ежедневном походе в офис, и даже подойдет для свидания или похода в кино.


Собираем базовую косметичку для ежедневного макияжа


Чтобы чувствовать себя уверенно и хорошо в любой ситуации, вы можете выбрать стратегию так называемого макияжа за 15 минут. Это корректирующий легкий макияж, который придает коже свежесть, а взгляду – открытость. Здесь не предполагается использование матовых помад, тяжелых текстур и прочих средств, которые могут пригодиться, скажем, в случае макияжа для съемок. Базовые средства в косметичке для экспресс-макияжа могут быть следующими:



  1. Легкая пудра или тональный флюид. В зависимости от того, какая именно кожа, может подбираться либо первое, либо второе средство. При этом если тональный флюид нуждается в закреплении, стоит обязательно приобрести пудру-фиксатор.

  2. Средства для скульптурирования лица: румяна и бронзеры, всевозможные «сияторы». Эти средства буквально «лепят» лицо, конечно, если правильно их использовать.

  3. Увлажняющий блеск или питательная помада. В данном случае все подбирается индивидуально и в зависимости от того, какая текстура больше по душе. Главное – умеренная липкость и не слишком яркие оттенки.

  4. Тушь для ресниц. Пожалуй, это финальный штрих. Если хочется внести разнообразие в обычную косметичку, можете купить несколько разных цветных тушей для ресниц – эффект «вау» от окружающих вам в этом случае обеспечен.

  5. Подводка для глаз. Этот пункт можно включить или исключить из базового набора косметички, но, если есть желание сделать эффектный макияж, а при этом вы умеете уверенно рисовать стрелки, подводку стоит все же использовать.


Итак, ежедневный макияж за 15 минут готов, а вы можете не отягощать косметичку новыми палетками теней и множеством оттенков губных помад, если знаете, как создать себе легкий и непринужденный образ быстро и без особых усилий.





Комментарии:

Оставить комментарий