» » Выбираем светильник для дома

Выбираем светильник для дома

22 мая, 15:17     16     0     Интересные статьи19   

Огромное значение в обустройстве жилого пространства имеет свет. В зависимости от яркости и теплоты освещения может меняться и настроение человека. Красиво же выстроить схему освещения помогают именно светильники. Они могут размещаться в самых разных частях комнаты, быть едва заметными или же, наоборот, приковывать к себе внимание, играя еще и дополнительную роль арт-объекта. В любом случае освещение – это то, над чем дизайнеры интерьеров задумываются далеко не в самую последнюю очередь.


Если вам нужно создать равномерное освещение какого-то пространства, всегда можно использовать точечный свет. В зависимости от того, какой яркости и насыщенности он должен быть, просчитывается количество светильников. Так, точечные светильники в Минске выбирают для коридоров, хозяйственных зон, для ванных и спортзалов, а также для освещения отдельных зон непосредственно в жилом пространстве комнат. Точечное освещение хорошо тем, что его можно проектировать бесконечным числом вариантов. Остается только понять, в какое время суток будет включаться свет, какой яркости он должен быть и так далее. Точечное освещение также нередко используется, если основного света недостаточно. Обратите внимание, что элементы света возле спальных мест, торшеры и прикроватные лампы не должны давать слишком интенсивный световой поток (они больше выполняют роль декоративных элементов), а потому без точечных светильников подчас трудно обойтись даже в спальне.


Принципы освещения, которые можно смело использовать для жилых пространств


Существуют основные принципы, которых стоит придерживаться, если есть желание создать хорошую атмосферу в доме благодаря освещению:



  1. Всегда просчитывайте необходимое количество света. Сделать это не так сложно, особенно, если вы знаете, при каком свете вам комфортно работать, читать и так далее. Например, подвесные потолочные светильники не всегда должны быть яркими. Они могут создавать общую атмосферу, а если нужно больше света в конкретной зоне, используются либо рабочие настольные лампы, либо тот же точечный свет.

  2. Экспериментируйте с различным дизайном. Элементы освещения могут создавать совершенно разное настроение и задавать дизайнерский тон всему помещению.

  3. Если есть проблемы с расчетами необходимого количества света, не стесняйтесь обращаться к специалистам. Они могут довольно быстро все просчитать и подсказать, какие светильники и для какого жилого пространства лучше всего выбрать.


Можно бесконечно экспериментировать со светом, подбирая самые оптимальные варианты для конкретного жилого пространства в доме.





Комментарии:

Оставить комментарий