» » Почему так популярны каркасные бани

Почему так популярны каркасные бани

29 апреля, 13:12     304     0     Интересные статьи 18   

Вторичные постройки, как на примере традиционной бани из кирпичных либо древесных материалов, своими силами возводить не только длительно по времени, но и весьма трудоёмко. Часто владельцы представленных построек затрачивают множество времени на подготовительный этап, связанный со сбором необходимых средств, инструментов, а также на реализацию идеального чертежа будущего проекта.


Такая работа предусматривает дополнительную помощь подсобных рабочих, без которой в этом проекте не обойтись. Примечательно, что расход древесных материалов в сравнении с обычной конструкцией на основе бруса, будет снижена в половину.


Важно:


Каркасные бани - являются идеальным и бюджетным вариантом, который можно возвести в течение нескольких недель, а по завершению, получить не только моментальные, но и надёжные результаты.


Преимущества каркасных бань


Красная баня выйдет сравнительно легкой по собственной массе, особенно, если постройку выполнить в габарите 6х4 либо 6х6 метров. В совокупности это позволит исключить возведение внушительных размеров фундамента. В период возведения будущей постройки, можно будет одновременным образом обеспечить отделку внешних и внутренних стен, что существенно увеличит производительность монтажных работ.


Совет:


Рекомендуемая минимальная площадь парных составляет 250х250 см. По этой причине, сегодня всё чаще используют в основе фундамента ассортиментную трубу в диаметре 100 мм, а при толщине 4000 мм, которую необходимо заполнить смесью бетона.


Среди прочих неоспоримых достоинств каркасной бани, следует перечислить:



  • Невысокая стоимость комплектующих материалов. Тип бани подойдёт для той категории покупателей, которые желают недорого возвести будущую постройку.

  • Потребуется возвести облегченный фундамент. Большинство каркасных бань являются лёгкими, а значит, их необходимо монтировать на облегченную основу фундамента.

  • Незначительный по сроку период строительных работ. Если включить работы, связанные с внутренней и внешней отделкой, то отстроить такую баню займёт по времени до нескольких недель.

  • Способность держать тепло. Показатель теплоустойчивости каркасных бань нисколько не уступит бревенчатым постройкам, либо сооружениям на основе бруса.

  • Экологически безопасные материалы. Каркасная баня выполняется только из натуральных, древесных материалов, которые отличаются абсолютной безопасностью для человека.

  • Допускается возводить баню в любой период времени года. Это позволяет строителям построить баню не только в летний период времени, но и в зимний. Рекомендуемая температура строительных работ зимой составляет до -15 градусов.

  • Отличные показатели к сейсмоустойчивой активности. Это позволяет собирать баню в сейсмоактивном районе и выдерживать магнитуду колебаний в 9 баллов по шкале Рихтера.

  • Показатели комфортного микроклимата. Комплектующие материалы позволяют стенам «дышать», во многом благодаря тому, что древесные материалы способны поглощать и пропускать воздух.


Источник: https://karkasstroy.by/karkasnye-bani-pod-klyuch-v-minske/





Комментарии:

Оставить комментарий