» » Какие требования предъявляются к раствору для хоппер ковша?

Какие требования предъявляются к раствору для хоппер ковша?

02 апреля, 00:40     370     0     Интересные статьи 18   

Используя хоппер ковш, можно наносить штукатурку любого типа. Используются:

- штукатурные растворы на цементной, гипсовой, известковой, глиняной и смешанной основах;
- любые декоративные штукатурки фракцией до 5 мм;
- жидкие обои.

К обрабатываемому основанию предъявляются определенные требования. Главное, чтобы прочность основания была выше, чем у наносимой смеси после высыхания.


Выбор покрытий зависит от влажности отделываемых помещений и фасадов:

- для «мокрых» зон, фасадов, стен, на которых возможно образование конденсата, нужны цементные составы;


- в офисах, комнатах и подобных помещениях рекомендуются гипсовые или известковые отделки, позволяющие стенам «дышать».


Также учитывают пористость и водопоглощение стен. К примеру, на газобетон рекомендуются только облегченные штукатурки на основе гипса или цемента с добавлением мелкофракционного песка или гранул полистирола. На бетон и под плитку наносят цементно-песчаные растворы.

Консистенция


Для нанесения хоппером, объем воды в смеси при необходимости увеличивают. Особенность штукатурных растворов при работе с инструментом — смесь должна иметь консистенцию сметаны.
Для работы с хоппер ковшом для строительных смесей можно использовать густые стройматериалы, обладающие хорошей адгезией. Благодаря вязкости рабочей смеси, подачи на стену под давлением, штукатурка хорошо удерживается на вертикальной поверхности, не сползает под собственной тяжестью.
Подготовленные смеси допускается наносить довольно толстым слоем. Густые штукатурные составы с пониженным содержанием воды быстрее высыхают, характеризуются небольшой усадкой, снижается риск растрескивания.


Добавки для улучшения состава


Для улучшения эксплуатационных свойств используются дополнительные компоненты:

- Фиброволокно. Повышает устойчивость к деформации, образованию трещин, образует структурный каркас, заменяющий армирующую сетку.


- ПВА, пластификаторы, мыло. Повышают пластичность цементных растворов.


- В водостойкие штукатурки на базе портландцемента вводят гидрофобизаторы, обеспечивающие образование влагостойкой пленки на поверхности штукатурного слоя.


- Прочность и укрывистость гипсовых штукатурок повышают гидратирующие пластификаторы, образующие плотную структуру при соединении молекул гипса с водой. Получается самоуплотняющееся надежное покрытие.

Разработаны пластификаторы, предотвращающие расслоение раствора в процессе работы. Они продлевают срок жизни готовой смеси, увеличивают временной интервал для нанесения приготовленных составов и снижают потери на подготовительном этапе.
Компоненты снижают расход высокомарочного портландцемента, увеличивают прочностные показатели штукатурок. Но при этом обязательно нужно учитывать рекомендации инструкции.
Статья разработана при участии специалистов компании ООО "Рик-Сталь", производителя строительных штукатурных ковшей.




Комментарии:

Оставить комментарий