» » Лизинг строительных машин и его преимущества

Лизинг строительных машин и его преимущества

03 декабря, 21:52     15     0     Интересные статьи 16   

С целью комплексного обеспечения строительной площадки техникой применяются различные финансовые вливания. Одним из таких является лизинг строительных машин. Доступны две формы лизинга – оперативная и финансовая, определяющие соотношение амортизации объекта лизинга со сроком договора, размером ежемесячного платежа. Так, оперативный лизинг является одним из самых популярных, – позволяет разбить график платежей на срок, за который произойдет не более 90% амортизации стоимости объекта.


Менее распространен финансовый лизинг. В данном случае, строительная техника выдается на срок, который не может составлять менее 60% амортизационного износа от установленной стоимости на дату подписания бумаг. Допускается продление договора со среднегодовым удорожанием от 1,9 до 7%, независимо от стоимости объекта лизинга и первоначальных сроков.


Преимущества лизинга


Помимо того, что минимальный взнос составляет всего 15%, а сроки предварительного одобрения не превышают 24 часа, можно отметить и другие ключевые особенности:



  1. Полноценное финансирование (путем выделения объектов) всего за 2-4 дня.

  2. Сроки договоров от 1 до 4 лет.

  3. Минимальное среднегодовое удорожание.

  4. Гибкий график платежей по индивидуальному согласованию.

  5. Выгодные тарифы.

  6. Возможность досрочного выкупа.


Лизинг в Минске также уникален тем, что, помимо перехода техники в собственность по завершению договора, она может быть передана обратно лизингодателю по выгодной рыночной стоимости.


Поточное, капитальное и сезонное обслуживание техники


На протяжении всего действия договора лизингополучатель не является конечным собственником техники. Следовательно, ее ремонт и обслуживание – прерогатива лизинговой компании. Последняя может иметь, как собственную сеть мастерских с выездным обслуживанием, так и партнерскую. Последние также выдают разрешение на применение конкретного вида навесного оборудования, которого нет в перечне объектов договора. Расходы по всем ремонтам и обслуживанию несет держатель договора, если, конечно, поломка не признана экспертизой как производственный брак, явная поломка, имеющая место в момент подписания обязательств.


Последствия просроченных платежей?


Если лизингополучатель должным образом не исполняет свои обязательства, более чем 30 дней, компания или третье лицо, являющееся собственником (может быть произведена передача права собственности лизингодателем с извещением сторон), имеет право на немедленное отчуждение строительной техники путем применения исполнительной надписи нотариуса.


Но, как показывает практика, в Минске можно рефинансировать просроченный объем лизинговых платежей на несколько последующих погашений. Независимо от факта просрочки и иных правовых разбирательств за клиентом остается право досрочного выкупа строительной техники.


Подводя итог, можно точно утверждать о реальных преимуществах лизинга над арендой или же приобретением строительной техники за ее полную стоимость, без разделения на равные платежи. Стандартное кредитование, в том числе и залоговое, характеризуется большим процентом и отсутствием возможности добавления страхования к общей сумме.





Комментарии:

Оставить комментарий