» » Сравнение оконных профилей REHAU и KBE в Минске

Сравнение оконных профилей REHAU и KBE в Минске

03 октября, 18:29     340     0     Интересные статьи15   

Рынок строительных материалов просто переполнен всевозможными производителями оконных систем из ПВХ. Множество компания в Беларуси производят и продают пластиковые окна. Выбрать необходимый оконный профиль в Минске довольно тяжело, поскольку разнообразие очень велико: каждый желающий может подобрать необходимую продукцию по цвету, размеру, стоимости и внешнему виду.


Самыми популярными и востребованными на рынке являются оконные системы немецких производителей KBE и REHAU. По факту, эти компании являются равносильными конкурентами на рынке по стоимости и качеству. Стандарты, которые являются ключевыми в работе обоих концернов, идентичные, поэтому отличительных характеристик не так много.


Чем отличаются профили между собой?


Профиль REHAU, как и профиль KBE, производится в Германии. В этом случае отличие в том, что материал отменного немецкого качества доставляется для сборки в Польшу (Рехау) и Украину (КВЕ). Спорить о качестве здесь не приходится, поскольку большинство работ автоматизированные.


Основными отличительными характеристиками являются следующие:



  • Класс: все пластиковые окна подразделяются на два основных класса: А и В. Рехау относится к классу А и является более прочным, поскольку толщина наружной стенки профиля, который используется для оконной системы РЕХАУ – 3,0 мм. Профиль КВЕ тоньше всего на 0,2 мм, но уже относится к классу В и считается менее прочным.

  • Количество воздушных камер: этот показатель, по сути, сходится у обоих производителей, однако, максимальное количество камер у производителя КВЕ – 5, а также такие конструкции производятся исключительно в Германии и отличаются очень высокой стоимостью. Что касается РЕХАУ, то этот производитель уже предложил своим покупателям 5,5-камерные конструкции, которые стоят дешевле, чем 5-ка у конкурентов.

  • Тип используемого армирования: этот показатель является одним из ключевых, поскольку от него зависит то, насколько прочной будет конструкция. Длина армирования у обоих производителей – более 50 см. В качестве армирования чаще всего используется алюминиевый вкладыш, который устанавливается внутри пластиковой системы. Оба производителя используют замкнутый тип армирования по П-образному типу.

  • Количество и качество уплотнителей. Уплотнитель – это резиновая прослойка между составляющими рамы, которая обеспечивает гидроизоляцию, теплосбережение, шумоизоляцию и термоустойчивость стекол. Профильная система КВЕ предполагает использование как минимум двух резиновых элементов. Однако, в этом случае РЕХАУ лидирует: производитель использует три элемента, которые отличаются более высоким качеством.

  • Толщина стеклопакета: по этой характеристике оба производителя совпадают полностью, поскольку и у одной, и другой фирмы идентичные показатели, только в разных названиях моделей.


КВЕ и REHAU – два лидирующих производителя, которые занимают свою нишу благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и целому ряду преимуществ. Покупка окон ПВХ КВЕ – надежное и качественное вложение денег.





Комментарии:

Оставить комментарий