» » Фрэнк Синатра – король лирических баллад!

Фрэнк Синатра – король лирических баллад!

18 ноября, 20:35     467     0     Интересные статьи 16   

Король лирических баллад, непревзойдённая по популярности звезда американской эстрады 20 века, икона стиля, обладатель уникального бархатного тембра голоса – всё эти эпитеты относятся к Фрэнку Синатра. Даже спустя десятки лет после смерти, звёздная слава «мистера голубые глаза» ярка и недосягаема для других исполнителей.


Одиннадцать раз Синатра становился обладателем премии Грэмми. Его манера исполнения песен в стиле «крунинг» была признана неподражаемой. Многие песни певца стали «золотыми» хитами на все времена. Одна из таких песен «My Way». Впервые Синатра исполнил её в 1967 году. Певец перепел французскую версию, придав ей новое звучание и смысл. В оригинале её название звучало, как «Comme d’habitude», что в переводе означает «Как обычно». Американский текст к мелодии Клода Франсуа был написан Полом Анка.


Из рядовой истории отношений между мужчиной и женщиной, песня превратилась в размышление об итогах прожитой жизни. Синатра пел о прожитых годах и о верности себе. Исполненная им песня стала гимном сильных духом людей. За несколько недель до своей смерти в 1973 году её перепел Элвис Пресли.


В голливудском боевике «Крепкий орешек» в конце фильма звучит рождественская песня «Let It Snow!». В исполнении Синатра она стала хитом в 1945 году. Эта композиция была написана поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном. До Синатра её исполняли многие певцы, но только Фрэнк сделал её бессмертным хитом. Она стала 25-миллионной композицией, проданной через магазин Apple.


Джазовым стандартом считается исполненная Фрэнком Синатра в 1954 году песня «Fly Me to the Moon». Композиция, написанная Бартом Ховардом, известна всем джазменам. Это одно их самых часто исполняемых ими произведений. Её пели такие джазовые звёзды, ка Элла Фитцджеральд и Нэнси Уилсон, но только исполнение песни Синатрой считается идеальным.


Был в репертуаре Фрэнка и хит, который пользовался популярностью у зрителей, но не нравился певцу. Он называл его «худшей песней» и исполнял на концертах, не испытывая особого удовольствия. Это была композиция немецкого композитора Берта Кемпферта «Strangers in the Night». Фрэнк впервые исполнил её в 1966 году. Несмотря на то, что песня не нравилась певцу, она дала название его платиновому альбому.


При жизни Фрэнка Синатра было продано более 150 миллионов копий его записей. Последний его концерт состоялся в Палм-Спрингсе в феврале 1995 года. Зрители восторженно принимали певца. В 1998 году Синатра умер. Его могила находится в Калифорнии. На её надгробии сделана надпись: «Лучшее – впереди».





Комментарии:

Оставить комментарий