» » Возможности 3D-печати, большие принтеры 3Д

Возможности 3D-печати, большие принтеры 3Д

13 ноября, 19:17     367     0     Интересные статьи 16   

Новейшие 3Д-технологии предоставляют возможность напечатать крупногабаритные изделия. Воспроизведение идет по заданной ранее цифровой модели. Изготавливают архитектурные элементы, габаритные детали для промышленности и пр. Сейчас 3Д-печать больших изделий происходит быстро – за несколько дней. В этой статье расскажем о том, что можно напечатать при помощи больших 3D-принтеров.


Что называют 3D-печатью


3Д-печатью называют уникальную технологию современности. С ее помощью послойно создают физические модели. При этом за основу берется цифровая модель. Принтер 3Д послойно построит изделие, пока не закончится создание модели.


Почему метод 3D-печати считается сейчас чуть ли не революционным? Этому есть простое объяснение. Такая технология предоставляет возможность создать любую виртуальную модель, которую дальше можно всестороннее опробовать, протестировать и т.д. Изделия, вышедшие из принтеров 3Д, имеют чрезвычайно широкое применение.


Их используют в медицинской отрасли (например, для протезирования), в машиностроении, для учебных или демонстрационных целей. С помощью данной технологии можно быстро распечатать вышедшую из строя запчасть любого агрегата. Поэтому область применения 3D-печати расширяется ежедневно. Для бизнеса это хорошая возможность напечатать образцы продукции дешево и в идеальном исполнении. До этого подобное было просто невозможно.


Большие FDM 3D-принтеры: в чем их особенности


Данное оборудование иногда разделяют на две объемные группы:



  • машины стоимостью до 20 000 долларов;

  • агрегаты для 3D-печати стоимостью в диапазоне 20 000-50 000 долларов.


При выборе принтера нужно учесть важные нюансы. Большие FDM 3D принтеры требуют для работы лишь материал в соответствии с размерами модели. В этом их большой плюс. Заправляется агрегат термопластиком. Однако возможны и другие варианты, например, дерево и металл, иногда керамика (в редких случаях).


Из зарубежных моделей чаще всего приобретаются машины следующих марок: German RepRap, BigRep ONE, Builder Extreme 2000 и другие.


Как купить принтер 3D в России


Чем отличается принтер 3D в России от зарубежных моделей? Сейчас вполне реально приобрести агрегат для 3Д-печати отечественного производства хорошего качества. Его цена будет ниже товара из ЕС. При этом данные принтеры более качественные, чем изделия из Китая. Очень важно, что отечественные компании по выпуску таких машин гарантируют превосходный сервис, нет проблем с запчастями и комплектующими.





Комментарии:

Оставить комментарий