» » Раннее бронирование – залог успешного отдыха

Раннее бронирование – залог успешного отдыха

23 октября, 19:06     390     0     Интересные статьи15   

Привлекательность раннего бронирования – в возможности качественно отдохнуть по невысокой стоимости. Однако отпуск придется планировать заблаговременно. Раннее бронирование отдыха летом появляется на туристических сайтах в октябре-ноябре, зимнего – в конце августа. «Раннее» может быть за 3 недели до поездки, а может – за 6 месяцев, зависит от компании и направления.


Примечательно, что раннее бронирование туров на 2020 год стартовало.


Сущность ранней брони состоит в том, что отельеры делают материальные уступки туристическим агентствам в начале сезона, не имея возможности планировать заранее загруженность гостиниц.


Владельцы отелей, зная сколько и какие туристы к ним приедут, могут заблаговременно составить меню и спланировать развлечения.


При бронировании заранее путевки приобретаются по стоимости на 35-40% дешевле, нежели перед самим выездом. Важно, что дефицитные и пользующиеся популярностью гостиницы резервируются со 100% вероятностью, чего может не произойти непосредственно перед выездом. Также туристы могут выбрать удобное время перелета, в частности, если есть стыковка. Сводятся к минимуму «бумажные» риски – получение разрешений на детей, визовые формальности, справки.


Своевременная оплата при раннем бронировании позволит «заморозить» стоимость тура и больше не доплачивать при перерасчетах.


Отдых по раннему резервированию актуален для тех, кто может с уверенностью планировать отпуск в обозначенные даты и желает отдохнуть в конкретном отеле, имеющем большой спрос у туристов.


Семьям, отдыхающим с детьми, раннее планирование позволит выбрать место для отдыха с подходящей инфраструктурой.


Быстро раскупаются туры на рождественские праздники, в дни школьных каникул, на майские выходные. Продумав вопрос заранее, можно отправиться отдыхать со 100% уверенностью.


И, конечно же, в пик туристического сезона путевка обойдется дороже по сравнению с купленной заранее.


Среди недостатков раннего бронирования следует отметить то, что если отдых не состоится, деньги клиенту не возвращаются – условие прописывается в договоре. Нельзя изменять личные данные туристов и сроки поездки – в противном случаем придется платить по суточным расценкам, что дороже. Отель за перестановки может выставить штраф.


Оплатить путевку по раннему бронированию необходимо в период от 3 до 7 дней после положительного ответа из гостиницы, но это будет залогом неизменности стоимости путевки.





Комментарии:

Оставить комментарий