» » Собираем и перерабатываем урожай яблок, винограда и кукурузы вместе

Собираем и перерабатываем урожай яблок, винограда и кукурузы вместе

12 августа, 20:02     56     0     Интересные статьи14   

С приходом августа начинается период получения результатов рабочих летних месяцев на своих приусадебных участках, то есть сбора урожая. В августе вызревают летние яблоки и кукуруза. В сентябре и октябре - поздние яблоки и виноград. Так как все мы работали на своих дачах плодотворно, то и урожай мы получаем большой и качественный, и тут появляется вопрос, как его сохранить на зиму.


Есть два способа сохранения урожая:



  • Складирование в подвале

  • Переработка и консервирование


Для первого способа Вам потребуется погреб либо подвал с необходимыми условиями хранения, но сразу хотелось бы отметить, что не весь урожай долго пролежит, летние сорта яблок и виноград совсем к этому не предрасположены. Поэтому для сохранения продукта и экономии пространства правильнее будет переработать и законсервировать.


Способы переработки яблок и винограда


Переработать овощи и фрукты возможно при помощи соковыжималок, далее сок обработать и перелить по банкам. Так, например, для твердых овощей и фруктов подойдет электрическая соковыжималка, а для мягких – пресс для сока. Весь ассортимент приборов представлен на сайте: https://mastershop.by/dacha-sad/sokovyzhimalka. Преимущество данного каталога в том, что основной офис магазина расположен в Минске, но есть большое количество платных точек самовывоза по всей Республике Беларусь. Так, например, при заказе в Лиду Вам предложат два варианта на выбор: либо доставка товара на точку самовывоза, либо до Вашего адреса.


Пресс для сока представляет собой приспособление цилиндрической формы с отверстиями по всей поверхности и изготовленное из нержавеющей стали. Сверху в отверстие вставляется пресс с ручкой, который приводится в движение вручную, соответственно, чем мягче продукт, тем меньше силы потребуется. Этот агрегат подойдет, если нет источника питания.


Соковыжималка – это электрический аппарат, которому поддается перерабатывать и мягкие и твердые продукты. Между собой электро соковыжималки отличаются мощностью и объемом бункера.


С переработкой яблок, ягод и винограда определились, а что делать с кукурузой?


В далекие времена семена кукурузы отсоединялись от сердцевины вручную, сегодня в продаже встречаются специальные агрегаты, как ручные, так и электрические, под названием кукурузолущилки. Подробнее и с фотографиями смотрите на сайте: https://mastershop.by/selkhozoborudovanie/kukuruzolushhilka. Если кукурузы получилось собрать большой урожай, то смотрите электро кукурузолущилку, если нет, то подойдет и ручной вариант.


После того как сок получен, а золотистые зерна кукурузы отсоединены от сердцевины, переходим к консервации и термообработке.


Надеемся данный обзор поможет сохранить урожай на всю зиму!





Комментарии:

Оставить комментарий