» » Осень в саду. Чем заняться на участке?

Осень в саду. Чем заняться на участке?

21 декабря, 14:24     39     0     Интересные статьи10   

Осень в саду. Чем заняться на участке?

Подготовка грядок под огурцы и помидоры


Подготовку участков под посадки огурцов и помидор в будущем году желательно начинать осенью. В процессе подготовки предварительно прокапывают траншеи, примерно на штык лопаты в глубину /тридцать сантиметров/ в них укладываются измельченные остатки травы, лоз винограда, малины, листьев деревьев и другие отходы из сада и огорода. Дополнительно в них можно добавлять кухонные отходы. После укладки этих отходов в траншеи, сверху желательно добавить перепревший компост, перегной /навоз/ в зависимости под какие овощи готовится грядка. На зиму присыпаем небольшим слоем почвы до весны и обработать трактором Шифенгом. Весной в эти траншеи добавляется почва и высаживаются /высеваются/ огурцы, помидоры. Расстояние между траншеями шестьдесят сантиметров.


Посадки осенью

Осень — это время забот и подготовки к следующему сезону. Подзимние посевы зелени выполняются уже по фактически подмерзшей почве, поэтому грядки под них готовятся заранее, после подготовки почвы на выбранном участке, проводятся бороздки, глубина которых зависит от будущих растений, семена которых высеваются. Семена высеваются как можно позже, чтобы они не проросли осенью. При подзимнем посеве норму высева семян необходимо увеличить в полтора раза.

Семена петрушки очень мелкие, всходят они медленно Посев под зиму позволяет семенам напитаться влагой и с первыми проблесками тепла пойти в рост.

Семена укропа, шпината, щавеля начинают прорастать при первом переходе температуры в плюс, а это позволяет получать раннюю зелень, раньше на две — три недели, чем при весенних посевах, тем более, что всходы этих растений выдерживают заморозки до -8*С.

Кроме зелени в это время сажают озимый чеснок. При определении сроков посадки озимого чеснока, руководствуются следующим правилом — до наступления холодов с морозами должно оставаться примерно полтора месяца. за это время зубки чеснока должны укорениться, но не пойти в рост. Кроме чеснока осенью под зиму сажают мелкий лук — севок. Сохранение зимой этого /диаметр головок до одного сантиметра/ лука — севка проблематично, лучше его посадить.


В августе — сентябре закладываются новые плантации клубники. В южных регионах эту работу можно проводить и в начале октября в зависимости от погодных условий. За время до морозов розетки клубники должны укорениться. Почву под клубнику надо готовить как минимум за неделю до посадки. За это время почва на перекопанном участке должна осесть и не создавать в дальнейшем кустам клубники проблем.

Осень — это время закладки малинника. Для закладки малинника выбирают участок с плодородными почвами и необходимым запасом воды, при этом необходимо учитывать, что малине не терпит застоя воды, даже кратковременного. При застое воды корням малины не хватает кислорода и они задыхаются. Для закладки малинника готовят траншеи, глубиной на штык лопаты, в них добавляют перегной, компост и сажают растения малины. Посадки проводят не глубоко. После посадки обязательно поливают.

Осень в саду — это очень горячая пора закладки урожая будущего года, а также создания новых плантаций фруктовых деревьев, кустарников, многолетних цветов.


Больше здесь https://motokosmos.com.ua/minitraktory





Комментарии:

Оставить комментарий