» » Полезные советы по выбору металлочерепицы

Полезные советы по выбору металлочерепицы

28 мая, 12:22     128     0     Интересные статьи12   

Полезные советы по выбору металлочерепицы


металлочерепица от ecomaterial.byСобрались строить загородный дом и не знаете, с какой стороны подойти к этому вопросу? Весь процесс кажется нереально долгим и сложным? Мы не будем вас радовать раньше времени – и рассказывать о том, что дом вам построят за несколько месяцев, а в строительстве нет сложных вопросов. Достаточно посмотреть короткое двухминутное видео – и всё у вас в голове разложится по полочкам. Такого не бывает. Разве что, только в сказках. И если вы не собираетесь «под ключ» оформлять свой проект, вам придётся разобраться во многих вопросах. И кровля – один из таких. Какой материал лучше выбрать, где можно сэкономить, а где – лучше переплатить. В этой статье мы попробуем вам немного помочь, чтобы облегчить и так непростую жизнь.


Начнём с описания достоинств и недостатков кровельных материалов. Самые распространённые в Беларуси – это шифер, ондулин и металлочерепица.


металлочерепица от ecomaterial.by1. Шифер – самый простой и дешёвый стройматериал. Нуждается в дополнительной обработке в виде окраски и периодически этот процесс придётся повторять.


2. Металлочерепица – самый дорогостоящий, но при этом и самый долговечный вариант. Некоторых людей отпугивает стоимость металлочерепицы, но не одним десятком экспериментов доказано, что свои деньги она отрабатывает – и даже больше. Магазинов, где можно найти металлочерепицу в Минске сегодня много. Не обязательно ехать на строительный рынок. Достаточно «загуглить» нужную вам модель – и можно приступать к чтению описания и изучению отзывов, благо последних в интернете достаточное количество.


3. Ондулин. Нечто среднее между черепицей и шифером. Её не нужно красить, она лёгкая и удобная в монтаже, но срок службы несколько меньше, чем у черепицы. Да и по надёжности этот вариант – не самый лучший.


Поэтому, если перед вами не стоит задача экономии на каждом элементе строительства, на крыше мы бы не рекомендовали сэкономить. От неё зависит слишком многое, в том числе и климат в помещении. Да и цены на металлочерепицу в Минске далеко не заоблачные. Мы уже говорили, что они будут несколько выше, чем на более простые и недолговечные аналоги. Но здесь уже каждый волен выбирать самостоятельно: проводить ремонтные работы с периодичностью в несколько лет или один раз вложиться – и спать долгие годы спокойно, не забивая себе голову тем, что крыша может начать протекать.


Заключительный довод, который хотелось бы привести в пользу металлочерепицы – это стоимость работы подрядчиков. Вряд ли вы будете монтировать крышу самостоятельно, а значит, этот труд придётся оплачивать. А любая работа на высоте – это дорогостоящее занятие. Так, зачем платить за неё два или три раза, если можно всё хорошо и надёжно сделать за один?


Сайт: https://ecomaterial.by


ООО "Грандлайнплюс"


Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.


Контактные телефоны:


+ 375 29 185 02 10


+375 29 555 51 09


График работы:


пн-пт 10:00-18:00


сб 10:00-16:00


Адрес офис-склада в Щомыслице: Республика Беларусь, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Железнодорожная, 15.


Контактные телефоны:


+ 375 44 731 27 21


+375 33 385 72 80


График работы:


пн-пт 9:30-18:00


сб 11:30-16:30


УНП: 691767980





Комментарии:

Оставить комментарий