» » ОБЗОР КРИПТОВАЛЮТЫ ETHEREUM

ОБЗОР КРИПТОВАЛЮТЫ ETHEREUM

21 марта, 22:46     554     0     Интересные статьи11   

После запуска Биткоин программисты оживились и начали разрабатывать похожие проекты. Кто-то полностью копировал задумку главной криптовалюты, некоторые придумывали свою уникальную концепцию.

Такие проекты получили название "альткоины" — альтернативные Bitcoin монеты. Все они основываются на технологии блокчейн и имеют в принципе похожие принципы работы.

Отдельное внимание стоит уделить Ethereum — он занимает видное место в рейтингах и активно используется инвесторами, приближаясь к биткоин по цене.

История

Проект Ethereum был запущен в 2014 году, самый известный её разработчик — канадец русского происхождения Виталий Бутерин. В отличие от BTC, у Эфира проводилось ICO.

ICO — Initial Coin Offering — первичное предложение монет, продажа токенов проекта по сниженной цене для привлечения инвестиций. Собранные средства уходят на доработку и улучшение экосистемы.

В ходе размещения токенов разработчикам удалось собрать достаточное количество средство — больше 30 000 BTC. Все инвесторы, вложившиеся в развитие Ethereum, в итоге получили хорошие дивиденды.

С тех пор проект развивался достаточно ровно и стабильно, и только в 2018 году один разработчиков сказал, что сеть, возможно, требует какого-то обновления.

Концепция

Если Bitcoin — это просто платёжная система и в этом заключается её суть, то в Эфириум валюта играет второстепенную роль. На первый план выходит сама архитектура.

Проект был разработан как экосистема для создания децентрализованных приложений (DApps) со всеми необходимыми инструментами. На протоколе Ethereum ERC20 сейчас разрабатывается большинство криптовалют.

Кроме того, проект предложил сообществу умные контракты — алгоритмы, регулирующие финансовые отношения между участниками сети. Они отслеживают удовлетворительность выполнения условий и распределяют деньги, помогая избежать мошенничества.

Использование

И саму архитектуру, и криптовалюту ETH активно используют уже пять лет. Многие разработчики основывают свои токены на этом протоколе и прибегают к смарт-контрактам или их модернизированным версиям.

В рейтингах эта криптовалюта занимает второе-третье место после Биткоина, лишь иногда уступая Bitcoin Cash по цене активов. По популярности же она лидирует.

В прошлом году у ETC появился сильный конкурент — EOS— практически полностью копирующий концепцию проекта.

Источник: https://www.bitbetnews.com





Комментарии:

Оставить комментарий