» » » 33-летний житель Лиды обманул минчан на 700$

33-летний житель Лиды обманул минчан на 700$

06 февраля, 17:09     168     0     Новости Лиды / Происшествия   

33-летний житель Лиды обманул минчан на 700$


33-летний житель Лиды некоторое время жил и работал в Москве, но после развода вернулся в Беларусь. В Минске он решил искать оказывать услуги по установке натяжных потолков, тем более что такой работой занимался в Москве. Клиентов искал через знакомых и интернет.

На территории Минска таких клиентов оказалось двое, которые передали потенциальному исполнителю 400 долларов США и 650 белорусских рублей соответственно за выполненные в будущем работы. Однако ни строительных работ, ни возврата денежных средств не дождались, а обратились с заявлениями в милицию о проведении разбирательств.

Установлено, что оказывать услуги по строительству натяжных потолков мужчина не собирался. Полученными незаконным путем деньгами выплатил алименты, а также обеспечивал жизнедеятельность свою и новой семьи в столице.

Когда фигурант узнал, что в отношении него заявлены в милицию обращения, стал скрываться от правоохранителей, чтобы избежать ответственности. Однако через 4 дня его местонахождение было установлено и он был задержан сотрудниками милиции.

Оперативниками уголовного розыска собраны необходимые материалы и переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки.

Кроме этого, аналогичные заявления в отношении фигуранта были приняты органами внутренних дел от двух жителей Минской области, по которым в настоящее время проводится проверка.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Источник: guvd.gov.by
Фото: guvd.gov.by

Комментарии:

Оставить комментарий