» » » Неработающий житель Лиды ограбил пенсионерку в Минске

Неработающий житель Лиды ограбил пенсионерку в Минске

20 января, 15:00     128     0     Новости Лиды / Происшествия   

Неработающий житель Лиды ограбил пенсионерку в Минске


17 января 2018 года на сайте ГУВД Мингорисполкома сообщалось о розыске мужчины, который 15.01.2019 в 12.30, находясь в подъезде дома 119 по ул. Плеханова, открыто похитил кошелек с 30 рублями и пенсионное удостоверение у 79-летней жительницы столицы.


19 января около 17 часов милиционер-водитель роты ППСМ Фрунзенского РУВД Минска прапорщик милиции Руслан Семенов, находясь на выходном дне, вместе с семьей в торговом центре по ул. П.Глебки приобретал различные товары. В торговом зале он заметил мужчину, которого узнал по приметам. Открыв в телефоне ориентировку одного из разыскиваемых лиц, он сверил фотографию с реальным человеком. Бдительность милиционера не подвела – сходство оказалось явным. Незамедлительно Руслан Семенов передал данную информацию милиционерам патрульно-постовой службы милиции, которые несли службу неподалеку, а сам продолжал не упускать из поля зрения предполагаемого бандита. Прибывшими коллегами совместно с Русланом Семеновым подозреваемый мужчина был задержан.

В ходе разбирательства было установлено, что накануне совершения злодеяния 32-летний неработающий житель г.Лида Гродненской области приехал к родственникам в столицу. Далее отправился к друзьям в Ленинский район Минска. Зашел в магазин за спиртным и увидел пожилую женщину, которую решил ограбить. Проследовал за ней до подъезда дома, где и совершил противоправные действия.

В отношении задержанного мужчины Ленинским (г.Минска) РОСК проводится предварительное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ст.206 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Грабеж).

Фигурант ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей на территории Республики Беларусь и Российской Федерации. В своей биографии имеет 4 судимости за совершение краж и мошенничеств. Также в России привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Источник: guvd.gov.by
Фото: mylida.org

Комментарии:

Оставить комментарий