» » » Житель Калининграда решил купить грузовик в Лиде, но вернулся домой ни с чем — на границе он получил штраф и лишился крупной суммы денег

Житель Калининграда решил купить грузовик в Лиде, но вернулся домой ни с чем — на границе он получил штраф и лишился крупной суммы денег

11 декабря, 14:15     200     0     Новости Лиды / Общество   

Житель Калининграда решил купить грузовик в Лиде, но вернулся домой ни с чем — на границе он получил штраф и лишился крупной суммы денег

В сентябре житель Калининграда решил приобрести грузовой автомобиль для своего частного предприятия. Мужчина некоторое время изучал предложения о продаже автомобилей и на одном из сайтов наткнулся на объявление в Лиде о продаже автомобиля.

Он обналичил со своего счета в банке почти 35 тысяч долларов и со знакомыми направился в Беларусь за машиной. Только он не учел одно обстоятельство, при пересечении границы в пункте таможенного оформления «Бенякони» он не задекларировал находившуюся при нем крупную сумму.

Об обязанности декларирования денежных средств мужчина узнал от сотрудников таможни уже при проведении личного досмотра. Он был не в курсе, что без декларирования можно через границу можно перемещать сумму не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов. Иначе, за это грозит штраф и конфискация денежных средств, превышающих эту сумму.

Если размер перемещаемых денег превысит в эквиваленте 30 тысяч долларов, действия лица подлежат квалификации по ч.2 ст.228 УК как незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело. Мужчину ждет крупный штраф в качестве уголовного наказания по приговору суда Вороновского района. Денежные средства, превышающие сумму, разрешенную к перемещению через границу без декларирования, конфискованы, а это почти 25 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Источник: s13.ru
Фото: s13.ru

Комментарии:

Оставить комментарий