» » » Что будет на фестивале Lidbeer-2018

Что будет на фестивале Lidbeer-2018

03 сентября, 17:59     368     0     Новости Лиды / Общество   

Что будет на фестивале Lidbeer-2018


На ежегодном фестивале Lidbeer-2018 в Лиде соберутся десятки тысяч белорусов и гостей страны: организаторы готовят множество развлекательных зон и концерт с именитыми хедлайнерами.


Большой музыкальный фестиваль Lidbeer в 2018 году вновь прогремит у стен Лидского замка: здесь будут организованы десятки развлекательных локаций, откроется фуд-корт с угощениями, на главную сцену выйдут именитые музыканты, в числе которых группировка "Ленинград".

Ежегодный музыкальный фестиваль в Лиде соберет поклонников из всех уголков республики уже в четвертый раз: каждый раз на мероприятие съезжаются десятки тысяч белорусов, приезжают гости из других стран. В 2018-м он будет не менее масштабным, в этот день почти весь центр города станет пешеходным.

Развлечения
На Lidbeer-2018 у стен Лидского замка в рамках мероприятия будут функционировать многочисленные зоны активаций и игр, пройдут квесты для семей и компаний — площадки начнут работу уже с десяти часов утра.

Здесь можно будет развлечься активно или просто отдохнуть: в частности, в окрестностях появится несколько новых зон — на местной набережной и у стен замка. Раскинется огромный фуд-корт (в концертной зоне — отдельный). Будет доступна еще ярмарка белорусских ремесленников, где гостям предложат приобрести уникальные вещицы ручной работы.

Традиционно всем, кто захочет, предложат экскурсию на лидский пивной завод. Как и в минувшие годы, будет доступен палаточный городок ("все включено") с возможностью взять в аренду спальник или целую палатку.

Музыка
Зона гала-концерта тоже откроется в десять утра. Но музыка зазвучит на Lidbeer-2018 в Лиде с 13:00: в это время на малой сцене стартуют выступления молодых белорусских музыкантов — победителей народного голосования на сайте фестиваля. К слову, одна из них — Yellow Arc 6 — даже откроет гала-концерт.

Серия главных выступлений начнется на основной сцене вечером — в 17:30. В 2018-м на фестивале отметятся пять примечательных групп из разных стран: организаторы заявили участие таких коллективов, как "ЧуVство Полета", Nizkiz, "Animal ДжаZ" и "Воплі Відоплясова", а хедлайнером будет группировка Сергея Шнурова "Ленинград".

Масштабный музыкальный фестиваль Lidbeer-2018 пройдет в Лиде в субботу 8 сентября. Пройти на мероприятие можно бесплатно, а посетить площадку гала-концерта — за 30 рублей, стоимость входного билета в день события может увеличиться.

Источник: sputnik.by
Фото: sputnik.by

Комментарии:

Оставить комментарий