» » » Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 15-й тур. «Лида» – «Сморгонь» .Крупная Победа.

Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 15-й тур. «Лида» – «Сморгонь» .Крупная Победа.

16 июля, 16:28     79     0     Новости Лиды / Спорт    

Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 15-й тур. «Лида» – «Сморгонь» .Крупная Победа.


В заключительном матче первого круга лидчане дома крупно переиграли принципиального соперника «Сморгонь» – 3:0, тем самым завершив первую половину сезона на 4 месте.

13 июля 2018 года. Лида. Стадион «Юность». Начало в 18:00. ⛅ +21 (переменная облачность). 350 зрителей.
Главный судья: Е. Коваль (Гродно).
Помощники судьи: В. Ракса, Ю. Ситкевич (оба - Гродно).
Инспектор: В. Черник (Лунно).


«Лида»: Никитушкин, Шорац, Огар (Бомбель, 60), Левицкий (Добровольский, 76), Лясюк (Зыль, 81), Корсак (Ярмантович, 86), Шидловский, Лисица, Ковалюк (Лозко, 88), Цветинский, Гнедько.
Запасные: Лесько, Леонович.

«Сморгонь»: Лапко, Капский, Новик, Макаров (Иванчук, 85), Денисевич, Толканица, Вакулич, Демидчик, Козко, Сапон, Клачкевич.
Запасные: Кожарнович, Цурко.

Голы: 1:0 – Лясюк (30). 2:0 – Шорац (43, пас – Цветинский). 3:0 – Шидловский (64, пас – Ковалюк).


Предупреждения: Огар (19, срыв перспективной атаки), Левицкий (22, неспортивное поведение), Демидчик (39, грубая игра).

Защитник «Лиды» Евгений Шидловский после матча 15-го тура со «Сморгонью» (3:0) сказал, что свой гол посвящает супруге, у которой вчера был день рождения.

– Настраивались на то, что с первых же минут будем прессинговать соперника, давить на него на каждом участке поля. Давление нужно было оказывать, так как играем дома, при своих болельщиках. Задача была одна – победить. Начали очень здорово, владели территориальным преимуществом, создавали моменты, но долго не могли забить. Но все же забили один мяч, второй, и игра пошла легче.

Во втором тайме уже не так высоко прессинговали, «сели» чуть ниже, но все равно моменты создавали и огорчили соперника еще раз. Думаю, победили мы заслуженно, сделали то, к чему стремились. С хорошим настроением уйдем на выходные.

Мой гол? Если честно, было предчувствие, что сегодня забью. Вчера у жены был день рождения, поэтому свой гол посвящаю ей.

Защитник «Лиды» Павел Шорац после матча 15-го тура со «Сморгонью» (3:0) рассказал, что уезжает на постоянное место жительства за границу.

– Старались на протяжении всего матча играть первым номером, держали мяч, прессинговали. Одержали уверенную победу – 3:0, – значит все получилось. Рад, что забил мяч в последней игре за «Лиду». Пытаюсь кардинально все поменять в своей жизни, уезжаю на постоянное место жительства за границу. Но футбольную карьеру я не завершаю, хочется играть, пока молодой. Есть силы, чтобы продолжать работать. Есть уже предложения, однако параллельно ищу и другие варианты.

Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 15-го тура со «Сморгонью» (3:0) рассказал о проблемах в команде с лимитчиками.
Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 15-й тур. «Лида» – «Сморгонь» .Крупная Победа.

– В исполнении своей команды игра мне понравилась, мы полностью контролировали ее ход. Единственное, хотелось быстрее забить мяч, чтобы поединок проходил в более спокойном русле. У нас грядет перерыв, поэтому рад, что подытожили первый круг победой. Благодарен ребятам за игру, будем готовится ко второй половине сезона.

– В межсезонье будут изменения в составе. Знаю, что Павел Шорац покидает команду...
– Изменения будут, но какие точно, пока не могу сказать. Ясно только, что уходит Шорац: он переезжает вместе с семьей за границу. Жаль. Теперь вновь нашей проблемой становятся лимитчики. Некоторые из них травмированы, Павел уезжает...

– Вы перенесли игру на пятницу 13-е. Вы не очень суеверны?
– Так она такая же и для «Сморгони». Пятница 13-е для двух команд. А я, как и все спортсмены, очень суеверен. Но в таких матчах, думаю, что побеждает сильнейший. Сегодня так и произошло.

Главный тренер «Сморгони» Николай Гергель после матча 15-го тура с «Лидой» (0:3) сказал, что все забитые мячи соперника – это следствие собственных ошибок его подопечных.

– Начнем с того, что у нас сегодня в заявке было лишь 14 человек, в том числе два молодых парня в запасе. На данном этапе семь человек больны. Голы, которые забила «Лида», – это следствие наших же ошибок. Да, ровная команда, играющие ребята, но не скажу, что соперник показал выдающуюся игру. Просто наказал нас за ошибки.

Мы же ничего не смогли показать в атаке, вышли на поле молодые ребята, которые редко играли в сезоне. Им было сложно соперничать с командой, уверенно контролирующей мяч. К тому же в коллективе не очень хороший психологический фон, но это уже наши проблемы. Во втором круге попытаемся ситуацию исправить в лучшую сторону. «Лиде» также желаю удачи во второй половине чемпионата.

Во время паузы мы постараемся поменять людей, которые по разным причинам нам не подходят. Некоторые из них покинут клуб за непрофессиональное отношение к футболу: нарушение режима и прочее вещи, которые не совместимы.


Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 15-й тур. «Лида» – «Сморгонь» .Крупная Победа.
Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 15-й тур. «Лида» – «Сморгонь» .Крупная Победа.
Показано фотографий 2 из 2.

Источник: fclida.by
Фото: fclida.by

Комментарии:

Оставить комментарий