» » » Соседи о семье, где муж убил жену: «Верующие, доброжелательные, дети-студенты»

Соседи о семье, где муж убил жену: «Верующие, доброжелательные, дети-студенты»

28 июня, 17:38     129     0     Новости Лиды / Общество   

Соседи о семье, где муж убил жену: «Верующие, доброжелательные, дети-студенты»


Житель Лиды ударил женщину ножницами, после чего попытался покончить с собой

- Все соседи в шоке! Они живут с первых дней в доме. Хорошая, неконфликтная семья, хотя немного и замкнутая. Говорят, что у них были финансовые проблемы, но я этого не замечал, - удивляется сосед семьи.

Трагедия произошла в Лиде: 52-летний Иван убил свою жену-ровесницу Людмилу. Конфликт разгорелся в их квартире из-за материальных трудностей.

- Около 6 часов утра в ходе ссоры мужчина стал душить женщину, а позже нанес ей один удар ножницами, от которого та скончалась на месте. Подозреваемый сам сообщил обо всем в милицию, а после стал себе резать вены и наносить увечья в область груди, - сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Сейчас мужчина задержан. В милиции уточняют, что семья считалась благополучной, а в момент ссоры оба супруга были трезвыми.

- Людмила работала поваром в доме-интернате для пожилых людей, а ее муж Иван - на нашем лакокрасочном заводе. Дети - сын и дочка - студенты, учатся в Гродно. Семья верующая. Иван очень часто посещал костел, - вспоминает сосед семейной пары. - Были ли у них проблемы с деньгами? Слышал, что они купили авто и продали его из-за проблем с двигателем. Они не выпивали. Одна соседка рассказала, что как-то на Новый год зашла к ним в гости. Они пили минералку.

- Очень хорошая семья! Не можем понять, что произошло, - вздыхает пенсионерка Ядвига Константиновна. - Людмила очень приветливой была. Всегда улыбнется. А Иван мешок картошки в подвал занесет… Людмила заразительно смеялась, когда дети приезжали на каникулы и ей что-то рассказывали… Ведь стенки в доме тонкие - все слышно.

- Говорят, что у них были материальные трудности…

- А у кого их нет? На заводе немного платят. Ссор между ними я не слышала. В квартире у них тоже все чисто, аккуратно. А Иван верующий - в выходные и будни ходил в костел. Мне кажется, что даже для милиции все случившееся - шок. Когда все случилось, один милиционер сказал мне, что Иван выглядит не в себе…

Людмилу похоронили 27 июня.

Источник: kp.by
Фото: kp.by

Комментарии:

Оставить комментарий