» » Медицина Северного Кипра: особенности и информация о страховом полисе для иностранных граждан

Медицина Северного Кипра: особенности и информация о страховом полисе для иностранных граждан

15 июня, 11:16     142     0     Интересные статьи19   

Здоровье – одна из главных составляющих долгой и счастливой жизни. Поэтому так важно с умом подходить к выбору вида страховки, больницы и доктора. Особенно этот вопрос актуален для граждан, приезжающих в другие государства. Это могут быть как туристы, так и люди, перебирающиеся в тёплые края на постоянное место пребывания.


В последнее время одним из самых популярных направлений стал Северный Кипр. Стоит отметить, местная система здравоохранения развита также хорошо, как в остальных европейских странах. При этом цена исследования, анализов, лечения и страховки здесь ниже, чем, например, в Финляндии или Франции. Поэтому множество англичан, немцев или французов практикуют своеобразный туризм за различными манипуляциями оздоровительного характера.


Эта статья посвящена подробному анализу здравоохранению ТРСК, наличию аптек, лекарств, а также нюансам страховых полисов.


Об особенностях оказания медицинской помощи на Северном Кипре


Жизнь здесь - сказка для людей всех возрастов. Солнце, тёплое море, песчаные пляжи, комфортная температура, свежие фрукты круглый год, гостеприимное население делают государство одним из лучших мест проживания, как для молодёжи, так и для людей преклонного возраста.


Развитая инфраструктура порадует туристов и людей, переезжающих в ТРСК на постоянное место пребывания: здесь в каждом жилом квартале можно встретить разнообразные магазинчики, уютные кафе или рестораны. Но особенно иностранцев, желающих приобрести дом или квартиру, волнуют вопросы здравоохранения: цена, наличие профессионалов высокой квалификации, узкие специалисты, широка ли аптечная сеть. И как быть со страховкой?


Здесь существует два вида медицины: есть муниципальные, а значит, бесплатные клиники, а есть частные платные компании. Интересно, что государственная диагностика и терапия не уступают по качеству манипуляциям, оказываемым в платных компаниях. Это неудивительно, ведь нередко в них работают одни и те же сотрудники. А оснащение способно вызвать приступ зависти у рядового районного эскулапа любой из стран СНГ: среднестатистическая поликлиника занимает многоэтажное здание, и имеет отделения всех основных направлений.


Палаты пациентов не уступают гостиничным номерам: в них оборудованы отдельные душевые кабинки, телевизор, в некоторых можно обнаружить мини-бар со свежими соками и чистой прохладной водой. Здесь продуман каждый нюанс, и даже есть достаточно места для посетителей, навещающих проходящих лечение родных и близких.


Бесплатная медицина


В каждом крупном городе можно встретить республиканское медицинское заведение, которое будет оборудовано по последнему слову техники. Приём у докторов, работающих в государственном секторе, бесплатный для всех киприотов и туристов, у которых имеется национальная страховка. Приятный бонус – это то, что гость из любой страны, находящийся на территории ТРСК, способен вызвать экстренную службу, услуги которой не нужно будет оплачивать. Стоит добавить, что Скорая здесь – это бригада высококвалифицированных специалистов, приезжающих на адрес в современном автомобиле или забирающих пациента на вертолёте, оборудованном всей необходимой техникой.


Но, если киприоту или туристу понадобится стоматолог, то обращаться придётся в платную контору – здесь нет государственной стоматологии, и все нуждающиеся во врачебном содействии обращаются в частные структуры.


Как устроена платная медицина


Несмотря на то, что республиканские поликлиники оказывают качественную поддержку и располагаются в каждом населённом пункте, некоторые местные предпочитают обращаться к частной практике. Причём распространено это не только в южной республике, но и других державах мира. Найти объяснение этому просто – в платном комплексе клиентам не придётся долго ожидать назначенного приёма, а времени, отведённого на каждого клиента гораздо больше, чем в республиканской больнице. А значит, каждый, кто обратиться к специалисту, может рассчитывать на индивидуальный подход и более внимательное отношение.


В частной отрасли работают высококвалифицированные эксперты из разных государств. Так, здесь можно записаться к дипломированному профессионалу из Великобритании, Германии, США, кроме того, есть организации с русскоговорящими специалистами. Поэтому с общением у жителей стран СНГ проблем не возникает. Цены по карману всем желающим, кроме того, некоторые организации предлагают специальную программу – за определённую стоимость, уплачиваемую за год вперёд, клиент может обращаться столько раз, сколько это понадобится.


Население холодных населённых пунктов, со скудным тёплым и солнечным периодом, часто приезжают сюда, чтобы провести восстановительный период. Приятная температура воды, ветер с моря, обилие свежих фруктов, наполненных витаминами, чистая окружающая обстановка помогают организму быстрее реабилитироваться после сложного оперативного вмешательства или продолжительного заболевания.


Медицинские специализации


Безусловно, высококвалифицированные сотрудники, работающие в кипрской системе здравоохранения, проводят обследование и терапию всех известных патологий. Однако с некоторыми болезнями местные эксперты научились бороться особенно продуктивно.


Диагностика и терапия бесплодия


Впечатляющих результатов в борьбе с патологиями репродуктивных органов удалось достигнуть не только применением современных методик в борьбе с недугом, но и во многом благодаря комфортному морскому климату и чистой окружающей среде. Многие граждане Старого Света обращаются именно к узким специалистам, работающим в учреждениях кипрской отрасли здравоохранения. Здесь расположился один из крупнейших в Европе комплексов репродуктивной медицины, оснащённый современным оборудованием. Согласно открытой статистике, большинство пар после прохождения полного обследования и назначенного курса лечения, становятся счастливыми родителями.


Борьба с онкологическими заболеваниями


Здесь располагается одна из самых передовых в мире поликлиника по борьбе с онкологическими заболеваниями – Центр Ближневосточного Университета. Особенных высот онкологам, работающим в стенах организации, удалось достичь в борьбе с таким заболеванием как рак кожи. А об успешности проводимых исследований и терапии свидетельствует тот факт, что запись к онкологам расписана на несколько месяцев вперёд, а также то, что лечение в Центре Ближневосточного Университета проходят преимущественно население европейских городов.


Пластическая хирургия


Пластические хирурги, работающие в многочисленных отделениях, гарантируют квалифицированное содействие, использование передовых технологий в области медицины и применение высокоточной аппаратуры. На счёте хирургов множество успешно проведённых операций по восстановительной и реконструктивной пластике. Благодаря тёплому приёму и квалифицированному сервису каждый клиент здесь чувствует себя как дома.


Стоит добавить, что все услуги, оказываемые в центрах пластической хирургии, подразумевают полное сохранение конфиденциальности. Небольшие секреты по увеличению груди или проведённых омолаживающих процедурах останутся личной тайной обратившегося человека.


Косметология


Большой популярностью среди киприотов и туристов пользуются косметологические процедуры, проводимые в многочисленных салонах. Также здесь можно сделать лазерную коррекцию зрения. Каждый клиент способен рассчитывать на содействие высококвалифицированного профессионала и использование современных технологий.


Роды в клиниках Северного Кипра


Немало жителей Старого Света приезжают на остров, чтобы родить здесь ребёнка. Объясняется популярность высоким качеством проводимых манипуляций и небольшой, по сравнению с ценами других стран Старого Света, стоимостью. Также немаловажную роль играет приятный климат: тёплый морской воздух, яркое солнце пойдут на пользу новоиспечённой мамочке и малышу. Стоимость оказываемых услуг зависит от родильного дома. Однако стоит иметь в виду, что в ценник не включено питание и последующее проживание – это нужно будет оплачивать отдельно.


Крупнейшие комплексы


Самая большая клиника, располагающаяся в республике – Университетская больница Ближнего востока в Левкоше. Расположилась она в крупном городе Никосии. Здание, занимаемое комплексом, состоит из пары восьмиэтажных блоков, и отдельно стоящего строения стоматологического отделения. Университет оснащён по последнему слову техники, благодаря чему специалисты осуществляют одновременный приём более полутора тысяч пациентов, делать моментальную радиографию, а забор и полный анализ крови здесь занимает всего два часа. Также Университетская больница может похвастаться новейшей аппаратурой для удаления доброкачественных и злокачественных новообразований с применением передовой 3D-технологии.


Отдельного внимания заслуживает блок интенсивной терапии для новорождённых и восемь операционных залов, что позволяет проводить несколько операций одновременно. В экстренных случаях нуждающегося в помощи человека доставляют по воздуху. Для этого здесь имеется собственная вертолётная площадка, оснащённая всей необходимой аппаратурой. Университетская больница Ближнего востока пользуется огромным спросом среди населения Старого Света. Поэтому, чтобы гостям острова было комфортно, здесь создали «Координационный отдел для иностранных граждан». С его помощью международные клиенты получают полный спектр процедур на родном языке.


Если говорить о заведениях узкой специализации, внимания заслуживает ЭКО-комплекс Dunya. Клиника, располагающаяся в городе Кирения, осуществляет приём с 2008 года. За это время квалифицированное содействие здесь получили тысячи семей, приезжающих со всех уголков мира. Судя по отзывам, эксперты достигли больших высот в постановке диагнозов и терапии патологий репродуктивных органов. Кроме Кирении, аналогичные клиники функционируют в Фамагусте и Никосии.


В северной части острова расположился филиал одной из крупнейших сетей Kolan British Hospital. Он отличается не только качеством, но и скоростью проводимых процедур. Так, сделать забор и провести полный анализ крови можно за полчаса, а МРТ, КТ или УЗИ занимает не более 35-40 минут. Работают здесь сотрудники всех специальностей: от дантистов до кардиохирургов. Благодаря использованию передовых технологий и высокому качеству, Kolan British Hospital считается одним из флагманов кипрской сфере здравоохранения.


Экстренные службы


Воспользоваться сервисом экстренной помощи гости острова могут наравне с коренным населением. Причём абсолютно безвозмездно. Однако государственная служба бывает часто перегружена, из-за чего пациентам приходится добираться до приёмного покоя своими силами. Поэтому киприоты предпочитают в экстренных случаях обращаться в частные компании.


Аптеки


На острове располагается множество аптек, причём большинство сотрудников прекрасно изъясняются на английском языке. Поэтому маловероятно, что покупка нужного препарата вызовет сложности. А в последние годы, в некоторых аптеках стали работать провизоры из стран СНГ. Главная отличительная черта местных фармаций – часть рецептурных препаратов здесь находятся в свободной продаже.


Страховой полис


В южном государстве широко развито медицинское страхование, поэтому любой желающий без проблем оформит нужные бумаги. Конечно, экстренное содействие окажут и без неё. Но, если в планах постоянное проживание на территории ТСРК, то оформить страховку необходимо – только так гражданин сможет рассчитывать на содействие в городских заведениях.


Заключение


Благодаря новейшим технологиям, современному оснащению и квалифицированным профессионалам, оказание врачебной помощи в республике находится на высочайшем уровне. А небольшая, по сравнению с другими европейскими странами, цена сделает посещение больницы особенно приятным.


Источник: https://bissa-realestate.com/





Комментарии:

Оставить комментарий