» » Персональная или групповая йога: разбираемся, что каждый вид представляет из себя

Персональная или групповая йога: разбираемся, что каждый вид представляет из себя

15 июня, 11:11     123     0     Интересные статьи19   

Если вы не имеете представления, что такое йога и как она выполняется, никогда не практиковали, не занимались спортом, полностью не подготовлены к нагрузке, то однозначно вам стоит пойти на групповые занятия в студию, где преподают йогу или же выбрать индивидуальные тренировки с инструктором. Выбор тренера — это занятие не из легких: если вам не понравился один, второй тренер, ищите, пока не найдете по энергетике подходящего инструктора. Он направит, откорректирует, отстроит вас в позах и подскажет правильность выполнения того или иного действия в занятиях. Проконтролирует выполнение асан по технике безопасности для того, чтоб вы не получили травм. Заниматься йогой в Минске можно с профессионалами от yogin.by.


Йога достаточно травмоопасна, хотя на первый взгляд так не сказать. Тем не менее изначально выполнять все асаны, балансы, дыхательные упражнения необходимо под присмотром в студии, выполняя четкие инструкции профессионала.


Персональная же практика, самостоятельная, имеет достаточно большое значение. Потому как вы можете находиться в асанах удобное вам количество времени, продышать дольше и пребывать в позе, опираясь на свое чувство комфорта столько, сколько вам необходимо. Вы ориентируетесь на свой темп и выбираете асаны самостоятельно те, которые вы хотите практиковать сегодня. Очень важно прислушиваться к желаниям своего тела. Бывают дни, когда тело само вам подсказывает, какую нагрузку хочет выполнить (динамическую или расслабляющую) и на какие мышцы (скрутки, перевернутые позы, шпагаты). Сядьте на коврик, послушайте внутреннее “я” и практикуйте то, что хочет сегодня ваше тело. Помните, что в йоге очень важно слушать свое внутреннее состояние.


Когда вы практикуете в группе, задается определенный ритм, в котором занимается вся группа с установленным набором асан, практикуя их все вместе, а они, например, вам могут не совсем подходить или не нравится. Но с другой стороны, вы будете выполнять все асаны, осваивать то, что вам не совсем нравится, скорей всего только потому, что не получается выполнить какие-то элементы. Через недолгое время, когда вы их полюбите, они начнут вам даваться намного легче. Не нужно игнорировать сложные асаны, необходимо постигать все, насколько у вас хватает сил. К плюсам занятий в йога-зале также можно отнести постоянное развитие и разнообразие выполнения практик. Так как все занятия разные, с каждым разом меняется либо группа мышц, либо темп, либо нагрузка. Новичку сложно все это контролировать.


Идеальный вариант для практики — комбинация практик с тренером или в группах, дополняя персональными практиками дома. Йога не должна начинаться и заканчиваться в зале. Заниматься йогой нужно обязательно и дома.


Выбирайте для себя, что ближе вам по ощущению. Главное, сделать шаг навстречу своему развитию, а в процессе все будет становиться понятнее. Любите себя, любите йогу в себе. Практикуйте в студиях и дома. Физические нагрузки на все группы мышц, на тазобедренные суставы, проработка дыхательных упражнений, проработка глубоких мышц (Бандхи), стабильная балансировка тела в пространстве — залог долголетия, отличного самочувствия и крепкого здоровья всего организма.





Комментарии:

Оставить комментарий