» » Необходимые запчасти для автомобиля

Необходимые запчасти для автомобиля

25 мая, 17:02     107     0     Интересные статьи19   

При покупке транспортного средства нужно сразу разработать концепцию ее обслуживания – сюда входит определение сроков замены тех или иных узлов или расходных материалов, выбор самих расходных материалов и прочее. В эти регулярные работы включаются и работы по замене масла и масляного фильтр. Данные процедуры обычно выполняются одновременно, как только масло потеряет свои свойства. Если не сделать это в нужный момент времени, то фильтр просто перестанет справляться со своими обязанностями


Специфика замены масла и фильтра


Сроки замены масла и фильтра всегда определяются индивидуально, так как тут нужно принимать во внимание состав выбранного масла, в первую очередь, его химическую основу, а также стиль вождения. Коррективы вносит и время года, а также местные климатические особенности. Если говорить в среднем, то для минерального масла полная выработка ресурса наступает после 7 тысяч километров пробега. Полусинтетическое масло вырабатывается спустя 10 тысяч километров пробега, синтетическое масло самое стойкое из списка – 15 тысяч километров. Примерно в то же время, вместе с выработкой масла, наступает и почти полная выработка фильтра, после которого он просто перестает очищать масло.


Если фильтр своевременно не поменять, то расход топлива увеличится в несколько раз, при этом, мощность транспортного средства снизится. Наличие неочищенной смазки в моторе приведет к перегреву двигателя, из-за чего он начнет заметно дергаться. Теоретически, масляный фильтр можно использовать и после наступления лимита по пробегу, но для этого нужно смотреть на его состояние и реакцию на те или иные жидкости. Для повторного использования фильтра нужно сделать промывку, просушку и продувку при помощи ультразвука. Время и средства, потраченные на данную процедуру, делают ее не слишком выгодной.


Особенности использования нового и поддержанного фильтра


Если рассматривать фильтр, который уже прошел очистку, то если у мотора небольшой пробег, то второй срок может пройти без особых проблем. Но это относится только для автомобилей, используемых относительно мягкий режим езды. Есть и негативные стороны вопроса, так как пропускная способность системы все равно несколько снизится, а фильтр будет пропускать определенный объем грязи.


Учитывая сказанное, потенциальные риски от использования детали, уже израсходовавшей свой ресурс, достаточно велики, а экономия средств является минимальной. Поэтому специалисты не рекомендуют восстанавливать автомобильные детали, будь то фильтры или маховики, а заменять их на новые.





Комментарии:

Оставить комментарий