» » Тонкости педикюра

Тонкости педикюра

22 мая, 15:55     14     0     Интересные статьи19   

Педикюр выполняет три функции: позволяет расслабить ноги, сохранить здоровье и сделать ноги привлекательнее. Главные этапы процедуры, которые выполняют все мастера независимо от вида педикюра: обрезка ногтей и чистка ступней, которые необходимы для здоровых ног и пальцев. Процесс педикюра также включает в себя полировку ногтей на ногах, отшелушивание скрабом омертвевшей кожи и массаж. Отшелушивание и массаж нужны, чтобы сделать ноги гладкими, увеличить циркуляцию крови в ногах и икрах. Есть различные виды процедуры по уходу за ногами: выберите ту, которая покажется наиболее приятной и не обременяющей кошелек.


Классический педикюр


Самый популярный педикюр - это классический. Процедура состоит из замачивания ног в теплой ванне с ароматной солью, обрабатывания ног пемзой или скрабом. Ногти обрезаются, подпиливаются и очищаются. После или до нанесения лака на ногти мастер наносит увлажняющий крем на стопу и икру, делает массаж стоп.


Спа-педикюр


Спа-процедуры - это дополнение к обычному педикюру. Спа может включать в себя обработку парафиновым воском, нанесение грязевой маски или солевый скраб. Грязевая маска помогает удалить омертвевшую кожу и расслабить больные ноги. Скрабы с солью или сахаром - это еще один приятный метод отшелушивания кожи. Парафин поможет сделать ступни идеально гладкими.


Процедура с камнями


Каменный педикюр помогает расслабиться и проработать больные мышцы, ломоту и боли в ногах и икрах. Кроме того, теплые и горячие камни используются для растирания стопы, чтобы помочь ослабить напряженные мышцы. В зависимости от салона посетители могут получить массаж ног с эфирным маслом, а затем положить их на гладкий камень. Профессионал может натереть ступни камнями и эфирным маслом одновременно.


Необычный педикюр


Салоны предлагают специализированный педикюр людям, когда они хотят чего-то оригинального. Иногда специальный уход можно получить у мастера только в пакетном формате. Это означает, что клиент покупает классическую обработку ног, а к ней добавляют разные специальные дополнения. Сегодня многие салоны предлагают свои уникальные процедуры, например, обработка шоколадным скрабом, маска для ног и лосьон с ароматом шоколада. Педикюр "Маргарита" включает в себя скраб с лаймовой солью, воду, настоянную на лайме. Педикюр "Шампанское" может включать в себя скраб и массажное масло из виноградных косточек.





Комментарии:

Оставить комментарий