» » Особенности угловых диванов

Особенности угловых диванов

23 марта, 15:51     32     0     Интересные статьи 18   

Диваны классического вида условно можно разделить на 3 типа: прямые, угловые и модульные.



  • Прямые чаще всего имеют привычную прямоугольную форму и устанавливаются вдоль стен.

  • Модульные составляются из секций, выполненных в одном стиле, но разных по форме и назначению.

  • Угловые своим названием обязаны специфической геометрии. Каркас составлен из нескольких секций, расположенных перпендикулярно друг другу.


Угловой диван можно расположить в гостиной, спальне или детской. Такая мебель нередко дополняется, спальным модулем, механизмом трансформации и ящиками для постельного белья.


Тип исполнения углового дивана


Габариты и внешний вид углового дивана во многом определяются типом исполнения. Купить диван в Минске можно с разной длиной, высотой, формой спинок и боковин.


Г-образная форма – наиболее популярная геометрия, характерная для большинства угловых моделей. Диваны Г-образной формы часто имеют небольшие размеры и, располагаясь в углу помещения, не занимают много места. Для детской комнаты или уютной спальни можно выбрать модель с высокими спинками и широкими подлокотниками.


П-образная форма – уместнее всего будет смотреться в зале или просторной гостиной. Угловые диваны https://www.divan.by/category/uglovye-divany П-образной формы обычно имеют большие габариты и редко устанавливаются вплотную к стенам. За счёт большего количества элементов они дороже, но смотрятся эффектно и презентабельно.


На высоких ножках – конструкция, которая характерна для диванов в классическом стиле и моделей с ретро-дизайном. Мебель на высоких ножках смотрится оригинально и стильно. Кроме того, пространство под диваном остаётся доступным для ежедневной уборки, в том числе роботом-пылесосом.


С высокой спинкой – диваны, которые хорошо смотрятся в зале, библиотеке и просторной гостиной. Такая мебель прекрасно подходит для семейного просмотра кино или удобного отдыха с книгой в руках.


С низкой спинкой – универсальный вариант для гостиной, спальни или детской комнаты. Модели с низкой спинкой лучше всего смотрятся в современных интерьерах. Отдыхать с удобством на таком диване помогают высокие подушки.


С подлокотниками – наиболее распространённое исполнение. Высота и ширина подлокотников прямо зависят от стиля и дизайна. В некоторых случаях подлокотники дополняются деревянными, панелями-столиками и даже зарядными устройствами для мобильных устройств.


Без подлокотников – решение, которое чаще всего используется в угоду стилю. Диваны без подлокотников намного интереснее смотрятся, когда устанавливаются на открытом пространстве. Такая мебель отлично подходит для квартир-студий и становится гармоничным дополнением интерьеров в стиле лофт.


При выборе дивана важно обращать внимание не только на форму и конструкцию, но и на материалы, из которых изготовлена мебель. Каркасы изготавливают из металла, массива дерева и древесных листовых плит. В качестве обивки используются искусственная и натуральная кожа, а также ткани различной плотности.


Подготовлено по материалам источника divan.by





Комментарии:

Оставить комментарий