» » От чего зависит цена разработки грунта экскаватором?

От чего зависит цена разработки грунта экскаватором?

10 февраля, 22:30     23     0     Интересные статьи 17   

Когда требуется разработка грунта, часто прибегают к помощи сторонних исполнителей. Компании озвучивают различные цены. Какие-то кажутся баснословными, другие – наоборот, смешными. Как происходит формирование стоимости? От чего зависит данный показатель? Давайте разбираться вместе на примере такой спецтехники как экскаватор. Почему именно он? Дело в том, что подобное оборудование – завсегдатай строительных объектов, активно используется при дорожных работах, рытье траншей и т.д.


Что такое экскаватор?


Подразумевается землеройная машина со специальным ковшом. Основным назначением является разработка почвы. Главная отличительная особенность заключается в том, что выемка грунта происходит подвижным рабочим органом при статичном шасси. Существуют и разновидности, допускающие перемещение во время осуществления операции.


Экскаваторы бывают различными. По одной из классификаций принято выделять:



  • оборудование циклического действия – классический вариант;

  • техника с непрерывным ритмом работы (траншейный, роторный и другие виды);

  • вакуумные устройства (землесосные снаряды).


Есть и иные подходы к градации, но мы не станем их перечислять по причине многочисленности. В современных условиях можно уверенно сказать одно: без экскаватора не обойдется ни один объект. Данный вид спецтехники настолько распространен, что у многих выступает в качестве символа строительных и дорожных работ. Давайте перейдем непосредственно к теме сегодняшнего обсуждения.


Что влияет на цену разработки грунта экскаватором?


Можно выделить целый ряд факторов:



  1. Тип оборудования – в зависимости от разновидности, может существенно меняться стоимость.

  2. Бюджет, который приходится осваивать на обслуживание и ремонт. Чем он выше, тем серьезнее прайс.

  3. Объем рабочего органа. Когда он внушителен, на операцию требуется меньше времени, а значит и расходов не так много. К сожалению, большие ковши уместны не всегда, поэтому нужно смотреть по обстоятельствам.

  4. Организация работ. Если все делается в хорошем ритме и без простоев, увеличивается производительность. В итоге можно отлично сэкономить.

  5. Профессионализм машиниста. Когда в работу вступает компетентный специалист, она не только протекает быстрее, но и минимизирована вероятность поломки, которая становится причиной дополнительных затрат.

  6. Марка и модель экскаватора. Чем новее оборудование, тем оно производительнее. О пользе этого фактора уже писали, так что выводы делайте сами.

  7. Особенности почвы, погоды и т.д. Столкнулись со сложными условиями? Тогда будьте готовы к том, что цена разработки грунта вырастет на порядок.


Рассчитать самостоятельно сколько времени и расходов потребуется, можно только при условии, что имеется богатый опыт. Дело в том, что нужно уметь находить показатели по каждому конкретному действию (например, количество почвы, которую следует изъять для создания траншеи). Подобные расчеты проводятся с помощью специальных формул, хорошо известных профессионалам в данной сфере. В остальных случаях приходится полагаться на данные справочников и информацию, полученную от сотрудников компаний, которые предоставляют спецтехнику (часто вместе с операторами).


Надеемся, что теперь Вы убедились, что расценки не берутся, что называется, «с потолка». При этом расходы можно сократить, если разобраться в сути вопроса и грамотно подобрать экскаватор. Уверены, теперь Вы именно так и поступите. Дело осталось за малым: проанализировать ситуацию на объекте, сделать необходимые расчеты и познакомиться с предложениями на рынке. После этого нужно просто остановиться на самом выгодном для Вас.


Источник: Северный Дом





Комментарии:

Оставить комментарий