» » Как правильно продать квартиру в 2020 году

Как правильно продать квартиру в 2020 году

10 февраля, 22:29     26     0     Интересные статьи 17   

Продажа недвижимости – дело ответственное. Это аксиома. То и дело слышим о неприятных казусах, которые произошли с одной из сторон подобных сделок. То деньги фальшивые передали, то выяснилось, что хозяин недееспособен и соглашение аннулировали в суде, то выясняется, что перепланировка не позволяет реализовать жилье на рынке, так как не оформлена должным образом. Давайте разберемся, как поступить, чтобы договор принес прибыль без негативных последствий.


Предпродажная подготовка



  1. Помните, встречают по одежке, поэтому непременно наведите образцовый порядок. Неопрятные комнаты наводят подозрения на владельца. Это может послужить причиной снижения цены.

  2. Если обнаружены мелкие дефекты, сделайте косметический ремонт. Когда предстоит масштабная работа, лучше за нее не браться, а реализовать, что называется, как есть, ведь затраты вряд ли удастся вернуть.

  3. Есть неузаконенная перепланировка? Будьте готовы к проблемам. Оптимальное решение – получение необходимых бумаг. Вообще с этим моментом следует быть осторожнее, ведь соответствующее разрешение вовсе могут не дать. Тогда придется возвращать жилью первоначальный вид.

  4. Обязательно изучите предложения на рынке, чтобы знать среднюю стоимость. Ориентируйтесь на нее, чтобы недвижимость не «зависла» на годы.

  5. Чтобы продать квартиру побыстрее, побеспокойтесь о рекламе. Объявление должно быть проиллюстрировано. Текстовая составляющая – компактная, но содержательная. Возможно, есть смысл заключить договор с риэлтерским агентством.

  6. Заранее соберите необходимый пакет документов. Их получение уже во время сделки способно существенно ее затянуть.


Вопросы, касающиеся торгов и документов



  1. Ни в коем случае не ведите переговоры с посредниками. Пусть приезжает непосредственно покупатель и смотрит. Исключение составляют сотрудники специализированных агентств. Пускать каждого встречного в дом небезопасно.

  2. Не соглашайтесь на «мутные» схемы. Все должно оформляться документально.

  3. Особенно важный момент – передача денег. Заранее решите, когда их должны вручить. Пропишите данный нюанс в соглашении между сторонами. Если нет возможности проверить подлинность банкнот, оптимальный выбор – безналичный расчет через банк. В конце концов, сумма крупная, а значит – именно такой вариант будет оптимальным.

  4. Если потенциальный покупатель просит придержать недвижимость, делайте это только после заключения предварительного договора или получения задатка. В противном случае рискуете оказаться в ситуации, когда он просто передумает (хорошо, если хотя бы уведомит при этом, ведь некоторые просто начинают игнорировать звонки).

  5. Не начинайте торговаться, пока клиент не приедет на объект и не осмотрит его. Многие практикуют снижать цену до приезда, а потом настаивать на еще большем уменьшении по причине обнаруженных недостатков. Пусть человек посетит квартиру, чтобы на месте можно было решить подобный вопрос.

  6. После продажи непременно свяжитесь с ИМНС и уточните у них, полагается ли в Вашем случае уплачивать налог. Если да, рассчитайтесь с государством и спите спокойно.


Легко ли продать квартиру в 2020 году


Скажем так, это ничуть не сложнее, чем раньше. При этом стоит помнить, что сделки с недвижимостью – сфера, которая всегда притягивала злоумышленников. Трезво оцените стоимость, так как именно она часто становится камнем преткновения. С жильем у хозяина могут быть связаны приятные моменты, но это не значит, что оно стоит дороже. Наличие мебели и кухонного гарнитура повышает цену, но незначительно.


Будьте внимательны и осторожны. Самый рациональный путь – обращение к специалистам в данной сфере. Да, они потребуют вознаграждение, но зато будете знать, что вероятность обмана близится к нулю (хотя бывает и такое, риелторы не могут проконтролировать абсолютно все). Удачной Вам сделки!


Агентство недвижимости «Гранд Риэлт»





Комментарии:

Оставить комментарий