» » В Польше присутствует стабильная монетарная политика

В Польше присутствует стабильная монетарная политика

22 октября, 22:34     395     0     Интересные статьи 16   

Польша, на протяжении последних нескольких лет, превратилась в страну, которая выступает особо заманчивой для релокейта и отлаживания бизнеса.

В дополнение, умственные способности поляков, которые теснее к славянам умственно, в сравнении с немцами или австрийцами — это дополнительное преимущество для нескольких бизнес-идей.

Если вы заинтересованы в том, чтобы открыть бизнес в Польше, то более детально с условиями можно ознакомиться на сайте открыть бизнес в Польше.

Помимо этого, в Польше присутствует стабильная монетарная политика:
- низкая инфляция — 1,6%;
- доступная кредитная система.

Исходя из состояния на конец 2018 года, ведущими кредитными агентствами, была оценена Польша, как страна со стабильным мониторингом.

Издержки, требующиеся для создания и осуществления предпринимательской деятельности в Польше существенно ниже, в сравнении с Францией и Германией, а бонитет повыше в сравнении с восточными соседями.

Единственная неувязка - неверное отношение к появлению на новом рынке, включая польский. Зачастую можно встретить рекламу такого характера: «открывайте тут фирму ООО, ну а затем разбирайтесь исходя из обстановки, все будет очень замечательно».

Это естественно неплохой потенциал для открытия бизнеса, но непригодный для рынка Польши, ведь истратив немало средств, вы не увидите желанного результата.

Появление на рынке Польши: схематический план
Неразумно легкомысленно относится к вопросам, касающимся появления на новых рынках, следует поступать обдуманно. Нами были собраны главные действия в отчетливую методику:
- Вопрос: какой у нас род предпринимательства? Начинающий бизнес или развивающая компания?
- Начинающийся бизнес
- Функционирующий бизнес
- Рыночное аудирование, в том числе и возможных клиентов. Анализ юридического характера
- Создание успешного бизнес-проекта
- Разработка стратегической политики
- Избрание вида предпринимательской деятельности
- Появление на рынке. Анализ тезиса.

Следует сосредоточиться на 5-ом пункте — «избрание вида предпринимательской деятельности». Перед появлением на новом рынке, необходимо задаваться вопросом — с каким видом бизнеса мы будем начинать.

Будь это:
- свежий стартап — смысл, суждение, которое желаем тестировать;
- собственный SMB — малый либо средний бизнес, выводящий нами на новый рынок. Например, именуем его, как «старый бизнес».

В чем основная разница:

1. Начинающийся бизнес является инновационным замыслом, создающим что-то новое, включая бизнес-модель.

2. Развивающийся выступает в качестве решения существующего.

Как подготовиться к появлению на рынке Польши
- Перед оплатой нотариальных услуг, следует «прощупать почву», для убеждения того, отвечает ли ваш бизнес-проект требованиям локального рынка.
- Создаем портал проекта
- Используем помощь польских юристов и бухгалтеров
- Регистрируем компанию в Польше
- Регистрируемся в качестве индивидуального предпринимателя.

Бизнес налоги в Польше
Польский корпоративный налог и налог на прибыль составляют 19% соответственно. Налог на добавленную стоимость (НДС) составляет 22%. Компании с годовым оборотом менее 10 000 евро освобождаются от уплаты НДС. Когда оборот вашей компании превысит 10 000 евро, вы должны будете сделать налоговую декларацию, а затем заплатить соответствующий налог.

Конечно, вам разрешено выставлять свои рекламные и другие расходы за счет налоговых обязательств. В таком случае важно сохранить все счета за соответствующий год, поскольку они должны быть переданы вместе с налоговой декларацией.

Если вы являетесь членом ЕС и действуете в качестве индивидуального предпринимателя (самозанятость), вы можете требовать сокращения взносов в ZUS (около 300 злотых вместо не менее 900 злотых) при основании вашей первой компании в Польше.

В общем, это хороший совет, чтобы найти компетентную бухгалтерию (biuro rachunkowe), чтобы вести бухгалтерию и иметь дело со всей администрацией по фиксированной ежемесячной цене.

Если вы планируете основать более крупную компанию или хотите инвестировать в Польшу, вам следует воспользоваться помощью экспертной консалтинговой компании, чтобы получить совет по наилучшей юридической форме для компании, оптимизации налогов и т. п. Успех вашей компании будет тесно связан с этими вопросами. Хотя формы польских компаний могут показаться знакомыми, в вашей стране могут быть отличия от аналогичных структур. Вы можете получить помощь и совет в посольствах и консульствах в дополнение к торгово-промышленным палатам.




Комментарии:

Оставить комментарий